Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:00
Москва
31 июля ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Липотрансфер - моделирование тела собственным жиром

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Липотрансфер (или липофилинг) – это процедура, включающая пересадку собственного жира в другие части тела или лицо.

Жир берут из мест, где у пациента его слишком много, например, из бедер, поясницы или живота, как при липосакции. Затем жир перемещают в нужные места. Процедура несет в себе минимальный риск отторжения или аллергической реакции, так как материал 100% натурален и совместим.

Показания и эффекты от процедуры

Липотрансфер идеально подходит для реконструкции груди у женщин после мастэктомии (удаления молочной железы). Благодаря собственной жировой ткани можно также заполнить дефекты мягких тканей после других хирургических процедур или травм. Липотрансфер также рекомендуется для восстановления объема груди после кормления или для естественного увеличения и подтяжки груди. С помощью этой процедуры можно добавить объем ягодицам. Более того, жировая ткань в небольших количествах может использоваться для регенерации и укрепления кожи и заполнения морщин. Липотрансфер также позволит скорректировать форму лица, например, улучшить его овал или сделать скулы четче. В целом, результаты процедуры зависят от области трансплантации жира. Для лица это в первую очередь уменьшение морщин или темных кругов под глазами и повышение упругости кожи. Также есть возможность уменьшить видимость шрамов. Что касается тела, получается эффект моделирования фигуры и улучшения ее пропорции, уменьшения одной области и увеличения объема в другой. Липотрансфер также обеспечит эффект улучшения упругости и состояния кожи. Большим преимуществом стволовых клеток является устранение растяжек и рубцов.

Как проходит процедура?

Липотрансфер происходит в два этапа. Первая часть процедуры – липосакция, которая может проводиться как традиционным способом, так и менее инвазивным методом под местной анестезией. Во втором случае, жир берется иглой с трубкой (так называемая канюля) объемом 20-30 мл. Собранный материал очищается и центрифугируется. Жировая ткань, отобранная таким образом, богата стволовыми клетками, восстанавливает кожу. После очищения и центрифуги, жир вводится в целевую область путем инъекции. Это второй этап. Вся процедура может длиться от одного до четырех часов, в зависимости от участков тела, подвергаемого лечению. Восстановление после операции обычно длится от семи до четырнадцати дней. Результаты видны после исчезновения синяков и послеоперационных отеков. Полного эффекта нужно подождать до трех месяцев после пересадки жира. Такой способ лечения имеет некоторые ограничения в плане количества пересаженного жира. Слишком большое количество материала может привести к неравномерному распределению или гибели клеток. Лучше, при необходимости, повторить процедуру. Следует также иметь в виду, что со временем около одной трети жира будет поглощено естественным путем.

Противопоказания

Как и при любой операции, есть и противопоказания к трансплантации жира.

Это прежде всего:

  • беременность и кормление грудью;
  • тенденция к развитию келоидов (разрастание ткани в местах ее повреждения);
  • активные кожные инфекции;
  • почечная недостаточность;
  • нерегулируемый диабет;
  • нарушения свертываемости крови;
  • тромбозы;
  • аутоиммунные заболевания.

Для предотвращения нежелательных последствий, перед процедурой обязательно необходимо сдать анализы, которые должны быть назначены врачом. Также стоит очень ответственно подойти к выбору клиники, проверить сертификаты, изучить предыдущие работы и собрать отзывы.

Липотрансфер – это отличный способ изменить свое тело без сильных хирургических вмешательств. Процедура позволяет без особых на то усилий, стать немного ближе к идеалу. Главное не забывать о своей индивидуальности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама