Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:57
Москва
26 апреля ‘24, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке как в ресторане

Опубликовано
Текст:

Этот рецепт особенно актуален осенью, но прекрасно впишется и во всесезонное меню.

Нежный крем-суп из тыквы стал одним из самых любимых нашей семьей: у него яркий вкус, он низкокалорийный, его можно в пост и маленьким детям после года (из-за входящего в рецепт мёда, если его исключить - можно предлагать малышам после 9 месяцев). Все едят с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Тыква 500-800 грамм (любого сорта, можно замороженную с осени)
  • Картофель 4-5 штук среднего размера
  • Морковь 1 штука среднего размера
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Столовая ложка жидкого мёда (не гречиху)
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Специи по вкусу: я в зависимости от настроения добавляю молотый чёрный перец или корицу
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно 3-5 см.
  2. Смешать оливковое масло, мёд и специи. Полученным соусом заправить тыкву, выложить ее на противень и накрыть фольгой. Запекать до мягкости при температуре 180 градусов.
  3. Отдельно отварить почищенные картофель и морковь. Воду подсолить по вкусу.
  4. Все ингредиенты по готовности смешиваются в кастрюле и измельчаются блендером. 2/3 овощного бульона не сливать.
  5. В полученное овощное пюре вливается кокосовое молоко. Перемешивать можно также блендером, консистенция получится ещё более нежной.
  6. При подаче украсить зеленью.
Бывшая домработница Аллы Пугачевой внезапно рассказала обо всем происходящем на даче певицы в Истре
Реклама