Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:54
Москва
5 августа ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Подборка фильмов о "еде"

Опубликовано
Текст:
Чарли и шоколадная фабрика (2005, США, Великобритания)

Что может быть приятнее свежеприготовленной пиццы и вкусного кофе? Только если поедать все это за просмотром увлекательного фильма!

В этой подборке – самые интересные и манящие фильмы о кулинарии. Только перед просмотром надо обязательно запастись чем-нибудь вкусненьким.

Чарли и шоколадная фабрика (2005, США, Великобритания)

Шоколадная фабрика Вилли Вонки – самая известная фабрика в городе. Но после того как были украдены рецепты шоколада, ни один человек не заходил на территорию завода, хотя производство не прекращалось. Однажды владелец фабрики (Джонни Депп) выпустил 5 шоколадок с золотым билетом – лишь счастливые обладатели этого билета смогут попасть в закрытую фабрику.

Чарли (Фредди Хаймор) – мальчик из бедной семьи. Его отца уволили с работы, и вся семья переживает трудные времена. Но на накопленный доллар мальчик покупает шоколадку Вилли Вонка и находит там неожиданный сюрприз.

Рататуй (2006, США)

Реми – прирожденный повар. Но только вот работа в ресторане ему не светит, ведь он – крыса. Долгое время он жил на чердаке у старухи и наблюдал за программами шеф-повара Гюсто, пока хозяйка дома не решила потравить вредителей.

Лишь чудом Реми удалось спастись. Попав в водосточную канаву, он плывет по ней, отстав от семьи. Наконец, его выносит на поверхность – к ресторану того самого Гюсто.

Кухня в Париже (2014, Россия)

Этот фильм – продолжение известного российского сериала «Кухня». Ресторан «Claude Monet» признан самым лучшим рестораном в городе, с восхитительной кухней и вежливым персоналом.

Однако все меняет приближающееся событие мирового уровня – встреча лидеров двух стран. После грандиозного скандала всем сотрудникам приходится искать новую работу – в самом Париже.

Вкус жизни (2007, США)

Кейт (Кэтрин Зета-Джонс) имеет престижную работу шеф-поваром. Однако радужную картину ее жизни омрачает трагедия – в аварии погибает сестра со своим мужем, в живых остается лишь девочка – племянница Кейт.

В это же время в помощники к Кейт нанимают молодого повара (Аарон Экхарт), который настолько талантлив, что способен сместить женщину с должности шеф-повара. Однако Ник совсем не так прост, как кажется.

Шеф (2012, Франция)

Фильм рассказывает о взаимоотношениях двух французов: Жаки (Микаэль Юн) – молодой повар, питающий страсть к высокой кухне. Александр (Жан Рено) – шеф-повар в популярном ресторане.

Для того чтобы помочь друг другу, мужчинам придется объединиться. Смогут ли они это сделать со своими взрывными характерами? Ведь от этого зависит не только судьба беременной девушки Жаки, но и всего коллектива, работающего в ресторане Александра.

Повар для президента (2012, Франция)

Гортензия (Катрин Фро) всю свою жизнь проработала шеф-поваром в провинциальном городке. Но однажды ей поступает предложение, которое может изменить всю ее жизнь.

Гортензией очень заинтересовался президент Франции, и ей предложили стать его личным поваром. Сможет ли Гортензия справиться? Ведь под этой работой подразумевается не только умение вкусно готовить, но и находить общий язык с неприятными людьми.

Кухня. Последняя битва (2017, Россия)

Героям сериала «Кухня» вновь предстоит сложная задача – представлять страну на всемирном конкурсе, ведущим которого становится сам владелец ресторана – Дмитрий Нагиев.

Ситуация осложняется тем, что у шеф-повара Баринова (Дмитрий Назаров) перед самым конкурсом объявляется сын, воспылавший любовью к конкурсантке из Франции.

Принцесса специй (2005, США, Великобритания)

Тило (Айшвария Рай) работает в магазине специй. Однако она не простая продавщица: ее избрали «принцессой специй». Теперь ее задача – помогать людям, продавая специи, которые помогут в той или иной ситуации. При этом Тило должна соблюдать правила – не использовать специи в своих целях и ни в коем случае не касаться людей.

Но ей приходится нарушить правило, когда возле ее магазина случается авария. Она помогает подняться молодому архитектору Дагу (Дилан Макдермотт), и ее касание заставляет их сразу полюбить друг друга. Это вызывает череду непредвиденных событий…

Женщина сверху (2000, США)

У Изабеллы (Пенелопа Крус) есть любимый муж и работа – она владелец ресторана. Но однажды она застает своего супруга в постели с другой женщиной.

Чтобы быстрее пережить предательство, Изабелла покидает родную Бразилию и улетает в Америку. Благодаря ее кулинарным талантам, женщину замечают и предлагают ей вести собственное кулинарное шоу. Но все осложняет прилетевший муж, который пытается уговорить Изабеллу вернуться на работу в их ресторан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама