Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:59
Москва
13 мая ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как познакомиться с официанткой

Опубликовано
Текст:

Не только женщинам нравятся мужчины в форме, представители сильного пола не реже бывают очарованы прекрасными дамами в униформе.

Часто это официантки. Однако, не так-то просто произвести впечатление на девушку, ведь она на работе. О действенных способах познакомиться с официанткой вы узнаете из этой статьи.

О чем нужно помнить?

Прежде всего нужно понять: работница сферы общественного питания - обычная девушка. С тем лишь отличием, что в данный момент она находится на работе. Соответственно, завоёвывать ее нужно так же, как и остальных. Конечно, с некоторыми нюансами. Всем девочкам льстит мужское внимание. Но барышни, работающие в кафе или ресторане сталкиваются с ним ежедневно. А-то и несколько раз в день. Поэтому нужно чем-то выделиться из потока клиентов. Смело проявляйте фантазию, сделайте нечто, поднимающее вас на новый уровень. Банальные пьяные "подкаты" не подойдут. Более того, могут сыграть против вас.

Памятуя о первом пункте не забывайте и второй. Это вы пришли отдохнуть, расслабиться. Барышня же исполняет свои обязанности. Изначально она воспринимает вас как гостя, которого нужно быстро и качественно обслужить. Помните и о том, что официантки одинаково широко улыбаются всем гостям. Ведь приветливость входит в их обязанности. Не додумывайте лишнего. Кроме того, во многих заведениях начинать отношения с посетителями строжайше запрещено. Из этого следует следующий пункт.

Как известно, запретный плод сладок. Знакомство и отношения с вами могут превратиться в увлекательную игру. Вам и вашей избраннице придется проявить изобретательность и осторожность, использовать хитрость. Квест "не попадись начальству" добавит перчинки будничной рутине. Ведь так приятно нарушать запреты и выходить за рамки.

Пошаговый план знакомства

  1. Первоочередная задача - сменить формат общения с "официант-гость" на "парень-девушка". Пусть она поймет, что для вас она не просто обслуживающий персонал. Лёгкий флирт, смена тем общения на далёкие от ресторанных помогут. Юморите, говорите о прекрасной даме, не бойтесь выделиться. Главное, не притворяйтесь, будьте собой.
  2. Подарите девушке положительные эмоции. Пусть она с первых минут почувствует рядом с вами легкость. Позитивных гостей немного приятнее обслуживать. К ним хочется чаще подходить, проводить больше времени у их столика. Этого вы и добиваетесь! Теперь вы на шаг ближе к тому, чтобы познакомиться с девушкой официанткой.
  3. Пригласите на свидание! Конечно, не в открытую. Девушка не должна чувствовать себя неловко или виновато оттого, что нарушает правила заведения, в котором работает. Предлагая встретиться говорите о конкретном мероприятии, а не об абстрактной встрече в будущем. Естественно, для уточнения деталей вам понадобится ее номер. Записать телефон лучше на чеке или салфетке - дабы не создавать леди проблемы. Не соглашайтесь обмениваться контактами в социальных сетях или давать свой номер.

Как заинтересовать девушку

Как уже говорилось, мужчины часто пытаются познакомиться с девушкой официанткой. Особенно смелыми и уверенными в собственной неотразимости они становятся, когда выпьют. Не менее часто гости позволяют себе снисходительное обращение. Поэтому первой реакцией на ухаживания скорее всего будет раздражение. Такие шаблоны необходимо разрушать. Общение из позиции "сверху", сальные комплименты, пошлые шуточки нельзя назвать приятными. Такое поведение - не ваш вариант, табу. Напротив, вы должны создавать впечатление интересного, вежливого, уверенного, и, что немаловажно, адекватного человека.

Чаевые - оставлять или нет

Вопрос серьезный и весьма щепетильный. С одной стороны, не следует оставлять слишком много. У девушки не должно появиться ощущение, будто ее расположение пытаются "купить". С другой стороны, официантам не по нраву скупые гости. Расклад, когда счёт не слишком большой, а чаевые вовсе отсутствуют скорее вызовет неприязнь. Исходя из вышесказанного напрашивается вывод: оставлять чаевые определенно нужно. Сумму определяйте в соответствии с нормами этикета. Она должна составлять 10-20% от общего чека.

Если не получилось

Даже несмотря на старания нет гарантии, что девушка проявит ответную симпатию. Дело может быть вовсе не в вас. Ежедневно ее взгляду предстают сотни людей. Где тут успеть осмыслить ощущения. Да и на работу девушка идёт прежде всего работать, а не искать спутника жизни. Возможно, придется посетить кафе не единожды, чтобы дама сердца ответила взаимностью. Непременно просите администратора посадить вас за столик, который обслуживает именно она. Мотивировать просьбу следует тем, насколько высоко вы оценили профессионализм и мастерство конкретно этой официантки.

Тщательно подготовьтесь: опрятная одежда, хорошие манеры, аккуратность помогут произвести впечатление. Чтобы предприятие точно увенчалось успехом лучше приходить утром или днём в будни, когда поток посетителей не настолько большой. Следуя этим правилам вы непременно сможете завоевать сердце даже самой неприступной девушки в форме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Слава КПСС: баттл с Оксимироном, поход в Госдуму и другие факты биографии
Реклама