Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:31
Москва
13 мая ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Тонкие ажурные блинчики на молоке

Опубликовано
Текст:

Блинчики – традиционное русское блюдо, которое часто готовят хозяйки. Не один праздник не обходится без них.

У каждой женщины есть свой любимый рецепт приготовления. Вот один из них.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • яйцо куриное – 3 шт;
  • мука – 150-200 гр;
  • молоко – 400 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сода (можно взять разрыхлитель) – щепотка;
  • сахар – 30 гр;
  • растительное масло – 20 гр.

Приготовление:

  1. Молоко налить в глубокую миску и разогреть до комнатной температуры. В молоко вбить яйца, посолить и ввести сахар. Если сахара будет много, то блинчики могут пригореть, поэтому с сахаром лучше не перебарщивать. Полученную смесь хорошо взбить вилкой или венчиком, можно применить миксер и взбивать на небольшой скорости.
  2. Небольшими порциями в молоко ввести муку. Делать это нужно постепенно в несколько приёмов, каждый раз тщательно перемешивая. Перемешивать нужно качественно, чтобы все образовавшиеся комочки из муки хорошо разошлись. Полученную смесь перемешиваем до консистенции сметаны. После этого нужно добавить соду, либо разрыхлитель. Благодаря соде блинчики будут ажурными. Если тесто получилось слишком жидкое, следует добавить муку. В обратном случае добавляется молоко. Очень важно перед тем, как вводить в молоко муку, её нужно два-три раза просеять через сито. Так блинчики получатся воздушные и нежные.
  3. Тесто на блинчики накрыть крышкой и оставить на 10-12 минут в прохладном месте. Это нужно для того, чтобы мука хорошо разошлась. После этого добавить растительное масло и снова хорошо перемешать венчиком. Можно воспользоваться миксером с насадками для теста. Приготовленное тесто может долго храниться в холодильнике, поэтому его можно использовать и на следующий день. Сюда можно добавить и ванилин, если планируется употребление готового блюда со сметаной, вареньем или начинка будет из сладкого творога.
  4. Сковороду поставить на сильный огонь. Для первого блинчика раскалённую сковороду смазать растительным маслом, для последующих партий блинов этого делать не нужно. На сковородку наливать полученное тесто небольшими частями, равномерно разглаживая его по сковороде. Чем меньше теста налито, тем тоньше получатся блинчики. Тонкие блинчики не нужно переворачивать, достаточно подрумянить их с одной стороны. Для приготовления блинчиков лучше использовать посуду с тефлоновым напылением или специальную сковороду, которую можно приобрести в любом хозяйственном магазине.

Каждый испечённый блинчик можно промазать сливочным маслом, но это уже на усмотрение хозяйки. Готовое блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде. К нему можно подать сметану, любимое варенье или джем. Очень часто блинчики начиняют разными начинками. Это может быть икра, фарш, творог и другие. Начинённые блинчики следует немного поджарить на сливочном масле до хрустящей корочки золотистого цвета, это придаст блюду пикантность и неповторимый вкус.

Приятного аппетита!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Тен: краткая биография сладкоречивого лоббиста
Реклама