Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:56
Москва
13 апреля ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Феромоны, как приманка для противоположного пола

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еще двести лет назад наши прабабушки закапывали в глаза атропин, чтобы у них были широкие зрачки. Мужчинам это нравилось.

Казалось, что женщина с расширенными зрачками более привлекательная. Что ж, средства привлечения противоположного пола по-прежнему действуют, но их тип немного изменился.

Что такое феромоны?

Мир природы полон феромонов, то есть соединений, под действием которых мы неосознанно общаемся с другими. Феномен их действия был проанализирован на животных. Через свои железы, в которых выделяются феромоны, они демонстрируют свое эмоциональное состояние и готовность к воспроизведению.

В человеческом мире мы также имеем дело с феромонами в виде запахов нашего тела. Это форма невербального общения, которая рассказывает другому человеку о вашем эмоциональном состоянии и вашем отношении к другим. То, что вы обычно чувствуете по отношению к другому человеку, например, определенный человек вызывает у вас отвращение или вы испытываете к нему приятные чувства, является результатом феромонов, которые они выделяют, и они либо соответствуют вашим собственным запахам, либо нет. Обычно говорят, что это химия, которая привлекает к нам людей или отпугивает их. Феромоны - это личные натуральные духи человека.

Феромоны и исследования

Исследования показывают, что наше эмоциональное состояние влияет на запах нашего тела. И то, как мы пахнем, влияет и на других. Кожа человека вырабатывает информационные (полухимические) соединения и передает их в окружающую среду, сообщая о вашем настроении, а также о вашем отношении к себе. Следовательно, люди с низкой самооценкой обычно контактируют с другими людьми, сознательно посылая им невербальную информацию в виде подходящего запаха с заголовком, например, «причините мне боль», «покажите мне, как низко вы меня цените» или «я - жертва судьбы» и т. д. Такую информацию получают другие и, в зависимости от их индивидуального подхода, они либо отдаляются от таких людей, либо просто реализуют план человека.

Больше всего феромонов вырабатывают, так называемые половые гормоны, они информируют окружающих о привлекательности данной особи и готовности к размножению. Выяснилось, что женщины во время овуляции более смелые по отношению к противоположному полу, они вызывающе одеваются и становятся более соблазнительными для противоположного пола. Во многом это связано с количеством феромонов, которое они выделяют в этот период, что также влияет на их поведение.

Итальянские ученые выяснили, что мужчины и женщины, выделяющие в 100 раз больше феромонов, чем другие, обладают более высоким сексуальным темпераментом и в то же время высокой физической привлекательностью. Таким образом, феромоны влияют на восприятие определенного человека другими людьми. После его выделения феромонов люди вокруг него становятся открытыми, прямыми и даже готовыми к тому, чтобы подчиниться привлекательному человеку, вступить с ним в дружеские или любовные отношения.

Феромоны в парфюмерии

Феромоны, как духи, также являются аттрактантом. Их аромат - это сумма составляющих веществ (андростеноны свиньи, железы кабарги (мускус), афродизиаки, такие как сандал, пачули, иланг-иланг, амбра), которые вызывают привлекательность и желание. Состав таких духов стимулирует чувства и располагает людей, укрепляет собственные естественные феромоны, тем самым способствует получению благосклонности от окружающей среды, что, следовательно, дает человеку уверенность, особенно в отношениях с противоположным полом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Алексей Воевода: зачем Госдуме очередной богатырь?
Реклама