Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:38
Москва
13 апреля ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Простите измену только в том случае, если ваш партнёр обещает вам это

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приложение для знакомств Gladen провело опрос, в котором приняли участие респонденты в возрасте от 34 до 49 лет.

Результаты показали, что самые эмоциональные пары готовы простить неверность партнёру.

А именно, 23 процента из них немедленно прекратили бы отношения из-за измены, 36,9 процента переступили бы через это, а для 40,1 процента из них причина супружеской неверности играет большую роль, потому что бывают ситуации, в которых они дадут своему партнёру ещё один шанс.

Почему эмоциональные пары сегодня охотнее прощают неверность, что изменилось по сравнению с тем, что было раньше? Психолог Елена Юнг говорит, что мы должны сначала выяснить, что значит «простить»?

Для некоторых измена — это когда партнёр смотрит порнографические материалы, для других предательство это физический или сексуальный обмен энергией. Давайте разбираться...

Когда нужно прощать?

Если двое решат остаться в отношениях, то это должно стать единственным и самым важным решением – без пути отступления. Если пара будет глубоко и целенаправленно работать над выяснением причин (почему это произошло), то союз станет крепче и сильнее. Если же осознания вины и переоценки ценностей не произойдёт, то светлого будущего в паре не наступит никогда.

Прощение – это долгий процесс

«Простить» обычно означает «принять решение, остаться в отношениях», но это не всегда означает, что кто-то простил. После этого следует самая сложная часть – работа над ошибками, осознание, принятие. Данный этап включает в себя разные фазы, целый спектр эмоций и переживаний.

У взаимовыгодного типа отношений есть своя цена – личная, социальная и экономическая. Причины прощения также можно найти в этих сегментах. Любовь необходима для качественного партнёрства, но её недостаточно, даже когда нет обмана – поясняют психологи.

Есть разные причины для принятия решения остаться в отношениях, в которых процветает здоровая взаимовыгода. Помимо любви, движущие силы могут быть негативными – например, страх одиночества или страх отказаться от упорядоченной жизни, убеждение, что важно оставаться в отношениях из-за детей, или причины экономического характера.

После измены отношения могут быть ещё лучше

Когда партнёр изменяет, это потрясает всю душевную организацию. Нет возможности безболезненно пережить такой удар. Если над болезненным опытом работать достаточно конструктивно, то каждая травма может превратится в потенциал для огромного роста, как личностного, так и на благо семьи. Таким образом, некоторые пары после предательства могут даже развить близость, которой у них никогда не было. Но если человек рассчитывает вернуться к старому пути, чтобы всё было, как раньше, это, как правило, иллюзия, и, вероятно, последуют периоды одиночества, отчуждения, страдания.

Партнёр, которому изменили должен увидеть раскаянье

Важна открытость и готовность немного глубже контактировать с собой, а затем и с другими. Очень важен адекватный канал связи, а также способность к сочувствию и состраданию, готовность понимать и ценить то, что чувствует другой человек.

Прощение и возвращение к отношениям – задача не односторонняя. Это возможно только в том случае, если обманувший действительно понимает, что он сделал что-то коварное, немыслимое, и что это задело, дезориентировало и дестабилизировало другого человека. Зрелость, безусловно, отражается в том факте, что человек следит за своими действиями и принимаем на себя ответственность.

Прощение означает, что человек готов не расстраивать и не осуждать партнёра за то, что он сделал. Это всегда вызов – вызов самому себе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Алексей Воевода: зачем Госдуме очередной богатырь?
Реклама