Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:32
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Психологический смысл фильма «Унесенные ветром»

Опубликовано
Текст:
Унесенные ветром 1939
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Этот фильм – оскароносная классика. Все персонажи в нем – те же «ветры», поющие свои уникальные песни. И к ним непременно стоит прислушаться!

Ураган «Скарлетт»

Чему можно поучиться у героини Вивьен Ли? В первую очередь невероятной жизнестойкости. «Украду, обману, убью – но больше никогда не буду голодать!» – в разгар войны своенравная, но очень целеустремленная героиня дает себе эту клятву и выполняет ее, чем спасает себя и близких.

«Мини-кодекс» обещаний (конечно же, мирных!), по примеру Скарлетт, составить очень полезно. Многие из нас так и не достигают желаемого, потому что в критические моменты дают себе некий зарок, а потом, когда «отпускает», благополучно о нем забывают.

Что же стоит предпринять для укрепления духа?

  • «Фотографируйте» момент обещания. Предельно точно фиксируйте обстоятельства, при которых вы дали себе «клятву», чтобы потом в любой момент воспроизвести их в памяти.
  • Черпайте энергию из негатива. Определенный печальный опыт, неприятные ситуации никогда больше не должны повториться! Иногда полезно возбуждать в себе здоровую злость, чтобы продолжать движение к цели.
  • Найдите источник силы. Свой, личный, не зависящий ни от кого больше. Для Скарлетт это земля, Тара. Это она отчетливо понимает, когда теряет все – и дочь, и любимого мужа.

Ну и, конечно, по примеру Скарлетт, в моменты отчаяния и самоедства поддерживайте себя мыслью: сегодня – это сегодня. А завтра придет совсем другой день!

Бриз «Мелани»

Эта женщина необычайно добра, душевна, деликатна. Она, по мнению Ретта Батлера, настоящая леди. И это действительно так. Она все знает о любви Скарлетт к ее мужу, но даже застав их в объятиях друг друга, не устраивает сцену – просто разворачивается и уходит. Почему? Во-первых, она действительно доверяет Эшли; во-вторых, «умеет владеть собой». Она прекрасно понимает: опасно действовать в состоянии аффекта – так можно разрушить все, что дорого. Это очень мудро – всегда помнить о точке невозврата. «Я от тебя уйду, заберу детей», – любят угрожать иные жены. Никогда не произносите таких слов, если всерьез не собираетесь их реализовывать.

Шквалистый «Мамушка»

Няня Скарлетт, наставляя юную красавицу, открывает ей такую простую и в то же время верную истину: «Между тем, что мужчины говорят, и тем, что они делают, большая разница». Вот об этом женщины, склонные к «аудиовоздействию», зачастую забывают. И для того чтобы перестать любить исключительно ушами, потом вынуждены не просто наступить на грабли – джигу на них станцевать!

Торнадо «Ретт Батлер»

Ретт Батлер – герой блистательного Кларка Гейбла – озвучивает еще одну очень важную мысль: зрелому мужчине важно найти в женщине сердечность, тепло, ласку. Ее не заменит ничто! Конечно, Ретт «болен» Скарлетт: ее красота вкупе с непростым нравом действуют на него магнетически. Но душевности, ласки ему все равно не хватает. «О, неужели в вас, как в настоящей женщине, проснулось сострадание?» – иронизирует он. В продолжении фильма Ретт признается любимой: он ушел, чтобы дать ей время вырасти – из капризного ребенка в Настоящую Женщину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама