Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:54
Москва
4 августа ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

3 идеи для создания модной ванной в эклектичном стиле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эклектика — это не только умение сочетать разные стили, но и фантазия, которая даёт свободу такой аранжировки.

Современные эклектичные интерьеры — это сочетание стильных деталей прямиком из барокко, японского стиля или ар-деко с современными панелями пола и простыми элементами отделки. В эклектичной ванной комнате нет недостатка в фантазиях. Как оформить ванную комнату в стиле эклектики?

Эклектичная ванная: особенности

Модная ванная комната, особенно в эклектичном стиле, не означает, что крайности должны быть взаимоисключающими. Вы можете выбрать интересное сочетание классики с футуризмом или деревенских аксессуаров в гламурном интерьере — при условии, что вы сохраните стилистическую последовательность, которая является ключевым элементом любого хорошего дизайна интерьера.

Даже если вы не хотите отказываться от нынешнего дизайна ванной комнаты, просто добавьте несколько дополнений (в соответствии с последними тенденциями), чтобы создать совершенно новое, стильное и эффективное пространство.

Современность и классика с индустриальным характером

Будет ли необработанный монохромный интерьер подходящей основой для традиционного дизайна в современном оформлении? Оказывается, да. Прелесть такого интерьера заключается в умелом сочетании аксессуаров и цветов, благодаря которым ваша эклектичная ванная комната очарует своим уютом, но при этом останется современной.

Серый цвет стен, благодаря структурной штукатурке, напоминающей необработанный бетон, поможет создать минималистичный интерьер в индустриальном стиле. Вы можете легко оживить интерьер элементами контрастных цветов белого и чёрного. При этом, ванная комната должна быть простая и современная: выберите цвет мебельной фанеры и на этапе проектирования осторожно введите второй, доминирующий цвет, например, уже предложенный чёрный.

Ретро-аксессуары, которые придадут интерьеру характер в индустриальном стиле, — это всего лишь детали: чёрно-белые фотографии на стенах, чугунная вешалка для одежды и стоячее зеркало. Благодаря им вы сможете создать пространство, которое будет одновременно современным и домашним.

Вдохновение в стиле барокко — ванная в дворцовом стиле

Как насчёт короткого путешествия во времени и сочетания современных материалов с историческими деталями эпох рококо, барокко или неоклассицизма? Эклектичная ванная в этом стиле будет полна элегантности и изысканности. В аранжировке можно использовать старый комод с латунными ручками, бабушкин письменный стол или туалетный столик, купленный в антикварном магазине. Правильно обработанный старый предмет мебели можно использовать, например, под умывальником или как шкафчик для полотенец и косметики.

Цветовая гамма будет играть в таком интерьере немаловажную роль — если вы выберете тёмную мебель, она будет хорошо сочетаться с большой белой глянцевой настенной плиткой. Также позаботьтесь о соответствующем фасоне фурнитуры — приветствуются классические формы. Украшением ванной в дворцовом стиле станут старинное зеркало и латунные светильники или звоны. Все богато декорированные элементы идеально гармонируют между собой и подчёркивают эклектичный шарм этого места.

Деревенский уют с современным элементом неожиданности

Как насчет уютной ванной комнаты в эклектичном стиле с деревом в главной роли? Натуральные доски, имитирующие каркасную стену (например, из стеновых панелей), станут неповторимым украшением такого интерьера. Отдельно стоящая ванна на чугунных ножках, декоративная фурнитура и керамический декор стен с использованием классической плитки будут напоминать дизайн интерьера, типичный для английской сельской местности.

Украшением такого интерьера — несколько противоположным деревенскому стилю — станут полированная столешница, корзины с восточным мотивом и антикварный шкаф в колониальном стиле.

Сочетание различных направлений и создание гармоничного целого — величайшее удовольствие в обустройстве эклектичной ванной комнаты. Сочетание мебели и декора в разном стиле даёт удивительные результаты, и в этом сила эклектики!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама