Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:02
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как обустроить ванную в стиле лофт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стиль лофт — синоним роскоши, индивидуализма и экстравагантности.

Сырой, экономичный по форме, сильно напоминающий постиндустриальные фабрики, он отлично подойдёт для больших просторных квартир. Как использовать элементы стиля для создания оригинальной ванной комнаты?

Ванная в стилистическом направлении лофт — одна из самых популярных тенденций

История стиля лофт восходит к 1960-м годам и связана с экономическим спадом, поразившим тогда Соединенные Штаты. Первые лофты были построены в заброшенных мастерских и фабриках в районе Сохо в Нью-Йорке. Потенциал интерьеров был быстро замечен местной художественной богемой — на больших открытых пространствах с большим количеством света художники сначала создавали свои студии, а вскоре и оригинальные промышленные апартаменты.

Какие материалы подойдут для ванной в этом стиле?

Ключевыми материалами в индустриальном стиле являются:

  • металл;
  • бетон;
  • кирпич;
  • стекло;
  • натуральное дерево;
  • камень.

И именно на них следует основывать всё обустройство интерьера лофта. Что использовать для стен? В идеале они должны быть оштукатурены или покрыты крупноформатной архитектурной бетонной плиткой. Также здесь хорошо смотрятся оголённые куски натуральной стены или плитка из имитационного кирпича. Красный цвет идеально вписываются в атмосферу лофта, но, если у вас другое видение интерьера — вы также можете выбрать серый или классический белый. Стены также можно покрасить матовой краской, покрыть более мелкой белой плиткой (геометрической формы) или облицовкой, имитирующей дерево.

Если вы цените натуральные материалы, для облицовки можно использовать натуральное дерево. Для ванной в основном подходят экзотические породы, особенно кедр, тик, ятоба и ироко. Они очень прочны и устойчивы к влаге. Из местных пород наиболее прочными являются дуб, вяз, бук и ясень, но они нуждаются в лучшей пропитке и уходе. Дерево хорошо смотрится на стене, но может покрыть и весь пол. Это интересное решение, особенно когда в интерьере преобладают чёрный и серый цвет.

Цветовые решения для ванной в стиле лофт

Белый, бежевый, целая палитра серых, насыщенный и приглушённый чёрный, ржавые оттенки красного — эти цвета лучше всего отражают грубую атмосферу интерьера лофта. Выбор, конечно, не случаен, но он обусловлен природными свойствами сырья, из которого создаётся производственное пространство. Все эти цвета можно использовать в ванной комнате.

Какая мебель подойдёт к ванной в стиле лофт?

  • В ванной в стиле лофт нет места для типичного набора сантехники и мебели. Умывальник должен быть круглым, слегка овальным или квадратным. Подвесной унитаз со скрытыми стенками. Если ванна, то лучше отдельно стоящая (тоже на интересных ножках), если душевая кабина, то без поддона, со стеклянной панелью (тоже с контрастной чёрной каймой).
  • Лофт любит свободное пространство и ценит минимализм, поэтому мебель для ванных комнат нужно выбирать экономно и умеренно, чтобы сохранить желаемый простор в интерьере. Лучше остановится на нескольких более крупных моделях с большой вместимостью, чем перегружать ванную комнату меньшей, но более «густой» бытовой техникой.
  • Шкафы (подвесные или на металлических ножках) должны иметь гладкие однородные фасады, желательно приглушённых цветов: белого, бежевого, деревянного, серого и благородного чёрного. Полки и столешницы должны быть из дерева, камня или бетона (или имитации этих материалов). Чтобы привнести элемент неожиданности, небольшие детали, например, вешалки для полотенец, можно сделать из отрезков водопроводной трубы.

Прежде чем вы решите перенести это решение в свой собственный дом, заранее хорошо подумайте, действительно ли это подходящий вариант для вас. Вы также можете подойти к этому немного иначе. Вместо того, чтобы придерживаться определяющих факторов стиля лофт, привнесите в ванную комнату лишь несколько его элементов — те, которые вам нравятся больше всего. В конце концов, это должно быть ваше личное пространство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама