Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:15
Москва
31 июля ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Ванная комната в стиле бохо: как её оформить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бохо — популярный стиль дизайна, который часто появляется в спальнях, гостиных и детских комнатах.

Но знаете ли вы, что эту эклектичную и оригинальную эстетику можно использовать и в ванной комнате? Она дарит помещению расслабляющую атмосферу. Вы почувствуете себя здесь как в домашнем спа-салоне и в оазисе покоя.

Характерные элементы декора ванной комнаты в стиле бохо

Эстетика бохо гламурна, поэтому, если вы хотите минималистичную и простую ванную комнату, эта определённо не для вас. В этом стиле преобладают не только многочисленные аксессуары и украшения, но и различные фактуры, расцветки и узоры. Благодаря им интерьер становится многомерным.

Поэтому обязательно используйте интересные материалы в комнате, например:

  • дерево — натуральные кольца имеют интересные формы и добавляют характер мебели. Дерево также является натуральным материалом, поэтому отлично относится к мотивам хиппи, на которых базируется бохо;
  • косички — это может быть коврик для ванной или корзинки для косметики. Подобно деревянной отделке, они добавят органичности композиции и гармонично впишутся в эстетику;
  • разнообразие тканей — коврик и полотенца для ванной должны иметь интересную на ощупь фактуру. Хорошо сочетать грубые и пушистые материалы, а также смелые цвета и цветочные или восточные узоры, которые добавят художественного чутья;
  • камень — натуральный материал, гармонирующий с органическими мотивами;
  • блестящие элементы бохо — это тоже декаданс и роскошь, поэтому необходимы зеркала и стеклянная отделка, а также эффектная фурнитура.

К тому же, хорошо, чтобы интерьер был богатым. Пышность стиля прекрасно подчеркнёт отдельно стоящая ванна. Альтернативой этому решению может стать душевая кабина.

Как оформить ванную комнату в стиле бохо?

Бохо — сложный стиль, требующий утончённого вкуса и индивидуального подхода. Дополнительной проблемой является необходимость поддерживать функциональность, то есть вводить в интерьер необходимое оборудование и аксессуары, а также поддерживать относительную простоту очистки. Особенно в маленьких комнатах бывает сложно совместить практичность и декоративность.

Плитка для ванной в стиле бохо

Самое простое решение — выбрать плитку бежевого, терракотового или серого цвета. Они встречаются в природе, поэтому будут хорошим фоном для других органических элементов, таких как косы, натуральные ткани, ракушки и деревянная мебель. Песочные тона придадут ванной комнате свежести и пляжной атмосферы. Терракотовые тона сделают её уютнее. С другой стороны, серые отлично смягчают кричащие узоры и яркие цветовые акценты. Благодаря этому ванная в стиле бохо останется в равновесии.

Если вы хотите поиграть с фактурой, вы также можете выбрать керамическую плитку, имитирующую камень, кирпич или бетон, и даже дерево. Они привнесут в интерьер дополнительную интересную фактуру. Также подойдут узоры, различные виды мозаики и декоры. Популярны ракушечные и цветочные мотивы, а также жемчужные украшения (переливающаяся плитка).

Мебель для ванных комнат в стиле бохо

Мебель в ванной в стиле бохо может быть, как классической и современной, так и стилизованной, дизайнерской. Благодаря эклектичному стилю вы можете сочетать её как с современными, так и с антикварными элементами. Подойдут золотой и медный цвета, элементы из чёрного чугуна и классический вариант серебра. Всё зависит от того, какую цветовую палитру вы выберете для своей ванной комнаты.

Помните, что фурнитура может быть интересным контрастом умывальника и остальной части комнаты, составляя декоративный элемент. Конечно, когда вы выбираете один цветовой вариант для умывальника, используйте ту же отделку для душа или ванны.

Стиль бохо любит материалы, полученные от природы, поэтому плетёная и деревянная мебель отлично впишутся в него. Естественный цвет подчеркнёт органичность аранжировки и добавит ей лёгкости. Светлое дерево придаст интерьеру более расслабленную и нежную «пляжную» атмосферу, а более тёмный цвет мебели привнесет элемент декаданса.

Помимо тумбы под раковиной и запирающегося шкафчика для косметики хорошо установить подвесные полки, на которых можно разместить флаконы с косметикой и безделушками, например, свечами. А если в помещении есть какое-либо оборудование (стиральная машина, электрическая сушилка), хорошо бы спрятать их в мебели. Благодаря этому они не нарушат композицию аранжировки.

Стиль бохо подойдёт для ярких и позитивных людей. Интерьер в таком стиле будет способствовать отдыху и зарядке энергией для нового дня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама