Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:24
Москва
5 августа ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Дети и домашние животные: за или против

Опубликовано
Текст:

Многие родители ошибочно считают, что кошки и собаки в доме вредят иммунитету ребенка, и даже могут вызвать аллергию и астму.

И грязи, само собой, от них очень много. Именно по этой причине мамы и папы чаще всего отказываются покупать ребенку животное. Но научно доказано, что собаки, кошки, и другие домашние любимцы приносят детям не только радость, но и пользу.

Домашние животные и польза для здоровья ребенка - почему это правда

Чем раньше ребенок начнет контактировать с животными, тем быстрее и его организм приобретет иммунитет к четверолапым и образует защиту. У тех детей, которые с пеленок возятся с четырехлапыми, наблюдается меньший процент ослабленного иммунитета, плюс происходит отличная профилактика аллергии.

Идеальный возраст, когда можно приучать ребенка к "чужеродным бактериям" - первый год жизни. По результатам исследований, у детей, которые с самого рождения росли в доме с животным, меньше предрасположенность к аллергиям и даже ожирению. И не важно, кот это, или собака.

Нужны ли ребенку стерильные условия?

Конечно же, нет. Стерильная чистота нужно лишь в операционных. А ребенок с первых дней жизни должен контактировать с бактериями, - он в любом случае рано или поздно с ними встретится. Только если поздно, - для него это будет опасно.

Это совсем не значит, что можно жить в грязи, не убирать и не мыть руки. Бактерии тоже бывают разные. От тех, которые вызывают различные инфекционные заболевания, нужно избавлять себя и защищаться. Но если вы увидели, что ваш ребенок гладит на улице незнакомого кота или пса, не спешите его ругать. Прививая любовь к братьям меньшим, ребенок одновременно обретает иммунитет против многих заболеваний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама