Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:17
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как бороться с первыми морщинами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рано или поздно у каждой женщины появляются мимические морщины.

Конечно, было бы лучше, если бы они появлялись как можно позже, но в последнее время женщины замечают у себя признаки первых мимических морщин уже после 25 лет.

А между тем, на протяжении многих лет сохранять гладкость кожи женщинам помогали в основном народные средства, о которых не нужно забывать и сегодня (когда на прилавках магазинов огромный выбор разнообразной косметики), используя их для домашних SPA-процедур. Чем раньше начать ухаживать за кожей народными средствами, тем позже появятся первые мимические морщины.

Паровые ванночки для борьбы с мимическими морщинами

Паровые ванночки из трав необычайно эффективны в борьбе с мимическими морщинами. Для их приготовления берут по 10 г. чабреца, шишек хмеля и цветков мальвы, заливают 0,5 л. воды, варят не менее 10 минут, а затем наклоняются над емкостью, укрывшись полотенцем так, чтобы пар смог охватить шею и лицо и сидят примерно 15 минут.

Кроме того, паровые ванночки делают и с горькой полынью, заливая 1 ст. ложку этой травы литром кипятка и наклоняясь над паром. Для жирной кожи процедуру необходимо проводить примерно 8-10 минут, для сухой 2-3 минуты, а для нормальной около 5.

Маски для борьбы с мимическими морщинами

Самое лучшее средство в борьбе с мимическими морщинами – грейпфрут. Его мякоть (или же сок) смешивают с 1 ч. ложкой сметаны или свежего морковного сока и 1 ст. ложкой рисовой муки, наносят на лицо, держат около 30 минут, смывают водой, а затем смазывают кожу соком грейпфрута, который не требуется смывать. Положительный результат будет заметен уже через 7-8 процедур, а весь курс должен проводиться в течение месяца.

Еще одной действенной маской против мимических морщин считается маска из зрелого банана. Для ее приготовления тщательно разминают банан, добавляют к нему картофельную муку, сливки и перемешивают. Получившуюся смесь наносят на лицо тонким слоем, избегая зоны вокруг глаз, ждут, когда она подсохнет и накладывают еще один слой с акцентом на проблемных участках. Сверху маски накладывают марлевую салфетку, ждут около получаса и смывают водой при помощи ватного тампона. Процедуру необходимо повторять через день 10 раз.

Лосьоны для борьбы с мимическими морщинами

Когда кожа сухая или нормальная, для нее особенно хорош лосьон из 1 стакана сливок, 3 ст. ложек масла, 2 лимонов, 150 г. камфмаски от морщинорного спирта, 3 желтков и 250 мл воды. Масло лучше всего подойдет льняное или кукурузное. С ним нужно будет растереть желтки и добавить сливки.

Из лимонов сначала отжать сок, а затем мелко-мелко порезать корки, залить их стаканом кипятка в стеклянной банке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама