Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:28
Москва
4 августа ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Виноградная маска для лица против морщин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всякий раз, когда женщины начинают задумываться о применении каких-либо косметических средств против морщин, они думают, что им придется применять сложные крема с экзотическими составляющими и большим количеством химических элементов.

Виной тому реклама в журналах.

Однако самые лучшие средства для кожи лица стоят не так уж и дорого. К тому же, их можно найти на кухне. Эти продукты могут помочь предотвратить появление морщин, а если они появились – уменьшить. В этих продуктах нет вредных химикатов, и они не вредны для кожи, которую они увлажняют, очищают и омолаживают.

Виноград является одним из натуральных продуктов, которые можно использовать против морщин. Он богат кальцием, магнием, калием, витамином B1, B2, B3, B5, B6 и витамин С. В винограде содержится соединение флавоноида, которое помогает сохранить кожу гладкой. Для лечения кожи против образования морщин можно использовать множество самодельных масок для лица, такие как банановые маски, маски из овсяных хлопьев, из ягод и пр., но также можно использовать виноград в качестве основного ингредиента.

Готовим виноградную маску

Возьмите виноград, помойте с помощью проточной воды. Раздавите ягоды, чтобы получить виноградный сок. Для этого можно воспользоваться обычной соковыжималкой. После выжимания сока положите мякоть в чашу. В кожице и косточках винограда содержится большое количество антиоксидантов. Перемелите виноградную мякоть и косточки, соедините с соком.

Можно приготовить и другую маску, сделанную по тому же рецепту. Надо лишь добавить гель алоэ вера в том же количестве. Оставить на лице на 30 мин, смыть теплой водой и наслаждаться результатом.

Очень хорошо действует против морщин и касторовое масло. Масло может использоваться в чистом виде или в смеси с маслом виноградной косточки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама