Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:17
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Очки или линзы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зрение – это одна из важнейших способностей нашего организма воспринимать окружающий мир.

Благодаря ему, человек имеет чёткую визуальную картину происходящего и меньше подвергается опасности. К примеру, переходя дорогу вам чётко нужно видеть, можно ли перейти, или ещё существует риск попасть в аварию. Некоторые люди, к сожалению, либо с рождения, либо в силу определённых обстоятельств (авария, травма), лишаются возможности видеть. Их действия становятся более скованными и без посторонней помощи им уже не обойтись. Но стоит ещё отметить, что большинство людей, которое продолжает видеть, тоже не весьма бережно относится к своему зрению. Люди, зачастую, откладывают визит к врачу, или просто никак не могут найти пару минут свободного времени, чтобы подумать о своём здоровье. Таким образом, зрение можно посадить окончательно.

Какие существуют возможности по восстановлению и поддержанию чёткости зрения? Специальная гимнастика, диагностика, приём витаминов, смена рода деятельности (чтобы глаза могли отдохнуть), использование очков или контактных линз, лазерная коррекция зрения.

А что лучше выбрать, очки или линзы? Помните, что оптику, как и лекарства, нужно приобретать только по рекомендации врача-окулиста, в противном случае вы можете только навредить себе.

Проведём небольшую сравнительную характеристику:

Очки по своей стоимости гораздо доступнее линз, в придачу к которым потребуется специальная жидкость и контейнер для хранения.

Линзы не будут стеснять ваших действий, в них, в отличие от очков, не затруднено боковое зрение, предметы перед вами видны в первозданном виде (очки могут искажать размеры), а так же стоит отметить, что линзы, подобно очкам, не запотеют при перепаде температур и не будут отражать свет, на время ослепляя вас.

Что касается хранения, с очками в этом плане гораздо проще, их необходимо всего лишь протирать периодически, в то время как линзы нуждаются в постоянном уходе, дезинфекции, а так же хранении в контейнерах со специальной жидкостью. Линзы напрямую соприкасаются с глазом, и неправильное их использование может вызвать воспаление или ухудшение зрения.

По поводу длительности использования отметим, что каждый вид линз имеет свой срок. Так что надевать и снимать их нужно строго по инструкции. А вот очки можно носить долго, только и от них глазам нужно давать отдохнуть, время от времени.

Что же касается вашего внешнего облика, линзы никоем образом не исказят его, они лишь могут, по вашему желанию, изменить цвет глаз. А вот очки меняют внешний вид, но на сегодняшний день существует такое богатое количество красивых и стильных оправ, что вам вовсе не стоит переживать за появление статуса «очкарика».

Линзы не стесняют ваших движений и не могут разбиться, как очки. Но и они иногда могут повредиться, в этом случае, требуется немедленная замена.

Линзы, в отличие от очков, нельзя надевать при воспалительных процессах и простудных заболеваниях.

Важно отметить так же и то, что очки и линзы, нужно приобретать по рекомендации квалифицированного офтальмолога и в специализированных аптеках. Откажитесь от заманчивой цены на очки у сомнительного продавца в переходе. Это не позволит вам сэкономить, а может в будущем привезти к ухудшению зрения. Всё должно подбираться конкретно под вас, чтобы помочь, а не навредить. Окончательного ответа, что лучше выбрать нет. Самое главное правило – это консультация грамотного специалиста, который, исходя из особенностей вашего зрения, определит, что подходит именно вам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама