Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:43
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как выбрать и нанести ночной крем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кожа лица ежедневно подвергается неблагоприятному влиянию окружающей среды, а потому нуждается в комфортных условиях для регенерации и обновления.

Кроме качественного очищения и уходовых процедур хорошим восстанавливающим средством является ночной крем, которым, кстати, часто пренебрегают. Вот как выбрать и правильно его наносить.

Что такое ночной крем?

Как следует из названия, ночной крем — это специальное средство, которое следует наносить перед сном. Когда тело находится в состоянии покоя, кожа более восприимчива к проникновению активных ингредиентов, обеспечивающих питание и уход. Ночные крема с более богатым составом и более густой текстурой, чем дневной крем, специально разработаны для того, чтобы действовать глубоко и обеспечивать эпидермис всем необходимым для его восстановления.

Для чего нужен ночной крем?

Как уже говорилось выше, клеточная активность эпидермиса достигает пика обновления ночью. Фактически во время сна происходит усиление кровообращения, что облегчает вывод токсинов, накопленных в течение дня. И это прекрасная возможность укрепить кожу! Нанося ночной крем, когда активные ингредиенты имеют максимальную проникающую способность, вы гарантированно получите сияющую и эластичную кожу после пробуждения. Кроме того, ночной крем может иметь несколько функций: увлажняющую, восстанавливающую, укрепляющую и другие. Выбор зависит от вашего типа кожи и ее текущих потребностей.

В чем разница между дневным и ночным кремом?

Ночные и дневные потребности кожи различаются в зависимости от времени суток. В течение дня кожа подвергается суровым испытаниям: загрязненный воздух, ультрафиолетовые лучи, холод. Таким образом, дневной крем не только увлажняет, но и защищает кожу от всех этих внешних воздействий. Но если дневной крем действует как защитный барьер, то ночной, наоборот, дает коже стимул к самовосстановлению. Таким образом, ночной уход направлен на ускорение обновления клеток эпидермиса и восстановление гидролипидной пленки кожи. Вот почему ночной крем богаче активными ингредиентами, чем дневной, и часто имеет более густую текстуру. Таким образом, оба крема дополняют друг друга и являются гарантией красивой кожи круглый год!

С какого возраста применять ночной крем?

Будет ошибкой думать, что ночной крем = зрелая кожа, то есть 50 лет и старше. Специалисты рекомендуют использовать ночной крем с 30 лет, когда коже начинает требоваться стимуляция регенерации.

Как правильно выбрать ночной крем?

Поскольку каждая кожа имеет свои особенности, рекомендуется выбирать крем, соответствующий вашим потребностям и типу кожи.

  • Крем для жирной кожи

Если у вас жирная кожа, выберите крем, регулирующий выработку кожного жира. Отдавайте предпочтение легким и текучим текстурам, которые не будут забивать поры.

  • Крем для сухой кожи

Если у вас сухая кожа, выберите насыщенную кремообразную текстуру, которая мгновенно подарит ощущение комфорта. Выберите ночной крем, богатый жирными активными ингредиентами, который глубоко питает эпидермис и снабжает его липидами.

  • Крем для чувствительной кожи

Чувствительная кожа склонна к ощущению стянутости, зуду и частым высыпаниям аллергического характера. Порадуйте свою кожу деликатностью, отдав предпочтение ночному крему, богатому активными успокаивающими и увлажняющими ингредиентами.

Как наносить ночной крем?

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами ночного крема, обязательно наносите его на идеально очищенную кожу, свободную от всех загрязнений, включая макияж.

  • Если также хотите нанести сыворотку и крем для кожи век, знайте, что они применяются перед ночным кремом, начиная с сыворотки.
  • Нанесите немного ночного крема на все лицо и круговыми движениями кончиками пальцев стимулируйте кровообращение, способствуя тем самым лучшему проникновению продукта.
  • Потратьте также время, чтобы нанести крем на шею и область декольте — деликатные области, о которых часто забывают, но которые также заслуживает пристального внимания.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама