Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:22
Москва
27 июля ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Пятки как у младенца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лето является самым подходящим сезоном, когда можно носить босоножки, открытые туфли и сандалии.

Но летнее настроение может быть испорчено из-за неухоженных пяток. Огрубевшая и потрескавшаяся кожа может стать настоящей проблемой.

Чтобы кожа оставалась мягкой и ухоженной нужно придерживаться некоторых правил:

  1. Повседневная обувь должна быть комфортной и подходить по размеру.
  2. В ежедневный уход входят очищение подошвы и увлажнение кожи.
  3. Приём витаминных комплексов.
  4. Регулярный осмотр и консультация у дерматолога предупреждает появление грибковых поражений.

При отсутствии серьёзных причин от огрубевшей кожи можно избавиться при помощи домашних рецептов.

К таким рецептам относятся:

  1. Яичная маска. Для приготовления понадобятся сок лимона, крахмал и желток. Ингредиенты нужно перемешать, нанести на распаренную кожу и подождать пока маска не высохнет. После чего нужно промыть ноги тёплой водой и смазать кремом.
  2. Следующая маска состоит из листка алоэ. Листок нужно измельчить и получившуюся кашицу нанести на пятки. Далее необходимо обмотать ноги пищевой плёнкой и надеть носки. Средство оставляют на ночь.
  3. Половину луковицы нужно измельчить и смешать с нарезанным листом капусты. Далее в овощи нужно добавить предварительно растёртый варёный картофель. Смесь накладывают на пятки и укрывают плёнкой. Сверху можно надеть носки и оставить на ночь.
  4. Пятки можно привести в порядок за несколько дней при помощи зелёного чая. Для примочки понадобится зелёный чай и лимонная цедра. Для начала нужно заварить чай и перемешать с измельчённой цедрой. Смесь наносится в тёплом виде. Далее ноги нужно замотать пакетом и надеть носки.
  5. При сильно загрубевшей коже помогут ванночки. Для начала нужно сделать ванночки из соли, соды и травяного отвара. После на пятки надо положить свежий нарезанный лук. Перед использованием овощ надо распарить в кипятке. После накладывания лука ноги нужно обернуть полиэтиленом и забинтовать. Наутро стоит удалить остатки компресса и смазать ноги кремом. Для удаления огрубевшего слоя достаточно 3 процедур.
  6. А также огрубевший слой можно удалить при помощи скраба. Средство готовится из кофе и сметаны или кефира и мёда. После применения смесь нужно смыть тёплой водой. Далее на пятки наносят ланолин.
  7. Ещё огрубевшую кожу можно удалить при помощи кабачкового компресса. Овощ надо измельчить, наложить на марлю и положить на пятки. Маска накладывается на полчаса. Далее на пятки наносят крем. Средство надо использовать раз в 7 дней.
  8. Действенным средством считается перекись водорода. Аптечное средство избавляет от грибков и смягчает кожу на пятках. Перекись водорода можно использовать несколькими способами. Перекисью можно проводить обтирания. Предварительно средство нужно разбавить водой. Также при помощи перекиси водорода можно делать ножные ванночки. При помощи этих нехитрых процедур можно быстро избавиться от огрубевшей кожи на пятках.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама