Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:34
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Лечение гайморита в домашних условиях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Это воспаление гайморовых пазух носа. Видами заболевания являются хронический и острый.

Главной причиной воспаления пазух носа является инфекция, которая попадает туда и приводит к воспалительному процессу.

Наиболее привычным способом выявления гайморита служит рентгеновский снимок пазух носа. На рентгене это показывается белым цветом. Другим способом диагностики может быть пункция пазух носа. При этом врач иглой прокалывает гайморову пазуху и берет ее содержимое.

Способы лечения гайморита

При лечении гайморита обычно нужен хороший отток содержимого пазух. Время лечения гайморита достигает максимум до двух месяцев(в зависимости от степени тяжести). Для снижения отека в нос закапывают сосудосуживающие капли. Очень часто приходится использовать антибиотики. Кукушку используют при обильных выделениях из носа.

Детский гайморит лечится проще, чем у взрослых. Обычно это происходит при помощи лекарств, которые врач выписывает на консультации.

Очень хорошо лечится гайморит с помощью компресса из редьки с медом.

Есть еще очень интересный рецепт, для которого понадобится сок каланхоэ и алое, облепиховое масло и стрептоцид. Сначала делаем сок из каланхоэ и алое, закапываем его в нос. После чихания нужно закапать только сок алое, смешанный с маслом облепихи. Затем через пять мину поместить в ложку стрептоцид (порошок) и втягивать его в себя (каждой ноздрей). Лечение проводится до трех раз в день. Спустя 7 дней больному становится лучше.

Многим помогает отдых в Евпатории. Но он должен быть не менее месяца. Помогает морская вода и воздух, содержащий испарения соленой воды.

Эффективно помогает в лечении гайморита дома настой зверобоя и тысячелистника. Он помогает уменьшить образование слизи и используется при наличии густых выделений из носа.

Еще одним сильным средством являются капли, сочетающие в себе, в равных долях картофельный сок, мед и сок из синей луковицы. Капли хранятся в холодильнике и используются до трех раз в день. Дополнением к каплям является промывание смесью физраствора и сока из свеклы. Модно также использовать ромашковый отвар.

Вместе с народными средствами обязательно нужно использовать лекарства. Обычно это противовоспалительные и антисептические препараты. Средства капают по 20-35 капель. После проведения данной процедуры нужно обязательно полежать 5-10 минут. Потом оросить полость носа ингалиптом.

Таким образом, гайморит очень серьезное заболевание и самолечением заниматься нельзя. Все лечение лучше делать под наблюдением врача.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама