Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:10
Москва
22 июня ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как быстро избавиться от перхоти

Опубликовано
Текст:

По данным медицинских организаций, около 50% жителей планеты страдают от перхоти, представляющей собой кожное заболевание головы, проявляющееся в виде небольших ороговевших чешуек, способных осыпаться и портить внешний вид человека.

Причины возникновения себореи

Если говорить о физиологических факторах возникновения этого недуга, то основной причиной является изменение количества и состава подкожных сальных желез, которое происходит под воздействием гормональных сбоев, наследственности, стрессов и проблем с пищеварением. Сюда же относят сниженный иммунитет, способный спровоцировать неконтролируемое распространение грибков, которые в нормальном состоянии находятся на коже человека никак себя не проявляя.

К другим серьезным причинам себореи относят недостаток витаминов и микроэлементов, которые могут быть спровоцированы несбалансированным питанием. Помимо этого, кожный баланс головы может нарушить злоупотребление ультрафиолетом, сбои в эндокринной системе и вредные привычки.

Способы избавления от перхоти

Большинство дерматологов констатирует, что себорею необходимо лечить, для этого сначала нужно посетить опытного врача – трихолога, который определит причину возникновения недуга и подскажет необходимые для лечения препараты.

К основным лекарственным средствам относят лечебные шампуни, имеющие в своем составе необходимые вещества и микроэлементы, которые способствуют быстрому отшелушиванию ороговевших частичек и снятия раздражения кожи головы.

Борьба с перхотью в домашних условиях

Многие специалисты отмечают, что одним из самых эффективных средств лечения перхоти в домашних условиях является бесцветная хна, которая содержит в своем составе измельченные листья лавсонии – дикорастущего кустарника стран Азии и Африки. Хна растворяется в воде и наносится на корни волос. После нанесения необходимо подождать около 20 минут и смыть теплой водой. Периодическое повторение процедуры поможет добиться лучшего результата.

Маска из горчичного масла также является хорошим средством избавления от перхоти, так как она богата фитостеролами, оказывающими противовоспалительное и бактерицидное действие. Помимо этого, масло укрепляет фолликулы волос, эффективно борется с грибком и инфекциями.

Крапивный отвар является самым проверенным поколениями средством борьбы с этим недугом. Крапива укрепляет волосяные луковицы, доставляет питательные вещества корням и борется с раздражением и шелушением. Высушенные крапивные листья заваривают кипятком, дают раствору настояться и наносят на кожу головы.

Перхоть – это не опасное, но довольно неприятное поражение кожи головы, одним из лучших способов избавления от которого является профилактика данного недуга. А к основным профилактическим мероприятиям можно отнести сбалансированное питание, здоровый сон и отсутствие стрессов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Сафарова: победительница шоу «Холостяк» и новая пассия Тимати
Реклама