Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:51
Москва
22 июня ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Готовить как профессионал: кухонные хитрости

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Повара-профессионалы знают много хитростей, которые облегчают и ускоряют работу на кухне. Об этих тонкостях полезно знать и непрофессионалам.

Тем более, что тенденция к самостоятельному приготовлению пищи сегодня в тренде, так как многие думают о здоровом образе жизни.

Разогреть блюдо в микроволновой печи

Кто этого не знает: если разогревать обед в микроволновой печи, внутри он остается холодным, а снаружи горячим. Как разогреть его равномерно?

Расположите блюдо по возможности ближе к краю, так как центр прогревается медленнее. Если разогреваются мясо и овощи одновременно, гарниры лучше расположить в центре: с высоким содержанием жидкости они разогреются быстрее.

Умело охладить белое вино

Напитки, такие как белое вино и соки, остаются прохладными без кубиков льда, если в них добавить замороженные фрукты. Например, несколько виноградин или ломтики лимона из морозильной камеры охладят белое вино. Кроме того, фрукты в напитке - идеальная закуска между глотками. Да и выглядит такой напиток в бокале гораздо красивее.

Разделить травы на порции

Пучки трав, предлагаемые в супермаркете, часто настолько велики, что их хватает для нескольких блюд. Но базилик, петрушка и подобные не хранятся долго в холодильнике.

Решение: подготовьте травы, как обычно, и заморозьте их в формочках для кубиков льда. Когда они понадобятся, готовые порции будут под рукой – и в нужном количестве.

Травы для жарки можно заморозить с соответствующей порцией оливкового масла.

Приготовить два сорта овощей одновременно

Плита может быть занята, может не хватать посуды или времени. Но есть идеальный совет: чтобы приготовить два овоща отдельно друг от друга и при этом сэкономить энергию и время, откиньте один сорт на дуршлаг и расположите его над отваром другого сорта овощей. Таким образом, и то, и другое сварится одновременно.

Сохранить цвет авокадо

Разрезанное авокадо быстро темнеет. Цвет фрукта можно спасти, побрызгав соком лимона или завернув в пищевую пленку. Если нет под рукой ни того, ни другого, положите нарезанный фрукт в холодильник рядом с нарезанным луком.

Очистить имбирь без потерь

Хотя в кожуре имбиря много активных ингредиентов, полезных для иммунной системы, многие очищают имбирь. Как это сделать проще и без больших потерь? Ложкой! Для этого просто поскоблите краем ложки по кожуре, пока она не отделится от корня.

Многие молодые семьи заказывают не слишком полезную готовую пищу только потому, что их не привлекает работа на кухне. Эти знания сделают кухонную работу более заманчивой и помогут сэкономить время и силы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Сафарова: победительница шоу «Холостяк» и новая пассия Тимати
Реклама