Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:54
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Особенности подготовки к зимней свадьбе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почему стоит праздновать свадьбу именно зимой, в пору холодов и снегопадов?

Многие действительно отдают своё предпочтение классическому свадебному сезону - весне или лету, опасаясь минусовых температур и снежных бурь. Однако, на самом ли деле зима столь страшна и действительно ли не стоит сделать свой выбор в пользу свадьбы в это время года? Ведь это время уютных свитеров и пледов, горячего глинтвейна, прозрачного льда и праздников: Нового года и Рождества, когда вокруг происходят чудеса, исполняются мечты и сулят добрые перемены! Эту сказку можно всячески обыграть и сделать тематикой своего торжества.

Невеста совсем не ограничена в выборе свадебного платья и аксессуаров! К примеру, блестки бы напоминали сверкающие снежинки. Кружево - следы морозных узоров на окнах. Можно даже предстать в образе настоящей снежной королевы! Выбрав плотные качественные ткани, те же бархат или парчу, вы не прогадаете, достигнув ноток королевского великолепия. Как материал также подойдёт креп.

Важно не забывать о тепле и подумать над белой длинной или, наоборот, укорочённой шубкой. Она отлично подчеркнёт практически любой образ. Стоит выбирать из моделей с капюшонами, которые защитят укладку от любых погодных условий и придадут дополнительное тепло. Если не носите и не любите капюшоны - используйте, например, кашемировый платок. А в случае, если хотите добавить изюминку в образ, то смело выбирайте кокошник с камнями и стразами, или пышную меховую шапку с комплекте с меховыми перчатками. Обуви же вам потребуется целых два комплекта: тёплые сапожки для прогулки и элегантные каблучки для застолья. Вариантов масса, на любой вкус и цвет.

То, как будет выглядеть жених - не менее важно, ведь свадьба - праздник для пары. Обратите внимание на моду 19 века. Для прогулки можно надеть длинное чёрное пальто, классический костюм заменить на фрак, а как аксессуар можно взять трость или английский котелок. В принципе для всех молодых людей на свадьбе стильным решением будет сделать дресс-код - вязаные джемперы, украшенные в новогоднем стиле. Общие фото выйдут потрясающими!

Серьёзная часть подготовки к зимней свадьбе - это прогулка и фотосессия. Можно даже организовать поездку в упряжке с хаски или на карете с лошадьми. От лимузинов, скорее всего, стоит оказаться, потому что погода не часто нас предупреждает о резких изменениях и есть шанс где-нибудь застрять или просто осесть дном на сугроб. 40 минут будет вполне достаточно для проведения этих мероприятий на свежем воздухе, а то и вправду есть риск себе чего-нибудь отморозить. В виде дополнительных вариантов для фотосессии, кроме уже предложенных вариантов кареты и упряжки, можно заказать и красиво расставить ледяные фигуры, съездить на каток или поиграть в снежки. Вы вряд ли отложите в дальний альбом в кладовке такие динамичные снимки!

В отличие от классического сезона свадеб, вы вольны выбрать любое место проведения своей церемонии. Как вариант - загородный клуб отдыха или старинный замок-особняк. Обязательно обращайте внимание хорошо ли отапливается помещение, чтобы не заморозить себя и гостей!

Блюда зимнего свадебного стола в корень отличаются от летнего. Как минимум, они должны быть более сытными. Для начала, в виде горячего, подайте суп, чтобы согреться после прогулки, а затем какое-нибудь мясное блюдо: телятину или утку с рисом и овощами, гуся или свинину с картошкой. Поставьте тарелки с нарезанными помидорами и огурцами и несколько зимних салатов, таких как оливье. Подайте глинтвейн в алкогольном и безалкогольном варианте. Какая же зимняя свадьба проходит без глинтвейна? И в конце концов, важной составляющей этого праздника является торт. Его можно также оформить в праздничном, рождественском стиле: шоколадные шишки, красно-белые леденцы, съедобные еловые ветки, белые медведи и пингвины!

Зимняя свадебная церемония — это даже символично. Это как будто возможность начать новую, совместную жизнь с чистого листа, погрузившись в атмосферу чуда и волшебства. К тому же она уникальна еще и тем, что можно совершить путешествие из холодной зимы в жаркое лето, проведя свой медовый месяц на лазурном пляже у океана где-нибудь на островах. Ведь после морозной свадебной церемонии еще приятнее вдохнуть морской бриз в объятиях друг друга!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама