Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:40
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Все, что нужно знать о камерной свадьбе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Камерная свадьба - формат торжества в узком кругу родных и близких, в среднем от 10 до 25 гостей.

По сути, все приглашённые друг с другом хорошо знакомы, все сидят за одним столом в тёплой, дружной и уютной атмосфере. Однако, к празднику в таком узком, душевном кругу готовиться стоит не меньше, чем к масштабному банкету.

Мини-свадьба вам точно подходит, если:

  • вы заботитесь о качестве любых деталей праздника: декор помещения, оформление блюд, дресс-код.
  • вы хотите провести этот волшебный день только с родственниками и самыми близкими друзьями;
  • вам не безразличны ощущения и эмоции каждого приглашённого гостя;
  • вы с будущим мужем предпочитаете встречи в узком кругу в домашней атмосфере грандиозным вечеринкам и быстро устаете от большого количества народа;
  • вам не по душе классика и вы хотите оригинальности во всем;

Естественно, главное преимущество камерной свадьбы – атмосфера, которую невозможно создать в компании большого количества людей, так как большинство из них вряд ли тесно знакомы друг с другом. В узком кругу за вас будут искренне рады, вы сможете расслабиться, быть самими собой и не разрываться на отдельное общение с каждым.

Чем меньше гостей, тем выше уровень и качество всех деталей вашего праздника. Допустим, вы не тратите бюджет на закуски для 100 человек, а только для 20, поэтому можете выложить эти деньги в цветочные композиции, фотозону, проверенных подрядчиков. Или вообще можете поехать заграницу не только на медовый месяц, а на саму церемонию! Это лучшее решение в организационном и финансовом плане при небольшом количестве гостей.

Несмотря на ряд плюсов, минусы все равно имеют место быть. Недостаток номер один - трудности с составлением списка гостей. Дальние родственники вполне могут обидеться, а также могут быть сложности в договоренностях с женихом, ведь, если хотя бы у одного большая семья и масса знакомых, сделать выбор может стать очень трудной задачей.

Второй минус мини-свадьбы - ее обманчивая простота. Невеста порой отказывается от услуг специализированных агентств и выделяет слишком мало времени на организацию. Продумать все детали, создать особенную атмосферу и предусмотреть все форс-мажорные обстоятельства одной - почти не реализуемо. Поэтому не забывайте про помощь профессионалов и делегируйте!

Если вы все же решились на камерную свадебную церемонию, то вы практически не ограничены в выборе места ее проведения. Помимо крупных банкетных залов, вам подойдут VIP-залы в кафе и ресторанах, или даже в отелях, загородные зоны отдыха с небольшими домиками и ещё целый список вариантов.

С одеждой на такой свадьбе все ещё проще. Вместо пышного платья обычно отдают предпочтение белому элегантному платью в стиле smart или smart-casual. То же самое касается и наряда жениха. Однако, главное не переборщить и не одеться слишком повседневно.

Что касается меню: тут важно качество, а не количество. Поэтому самый подходящий вариант решения вопроса закусок - кейтеринг.

Каперная свадьба - не просто семейный ужин. Об этом точно не стоит забывать. Не скупитесь на платье вашей мечты, устройте идеальный девичник и мальчишник, сделайте подготовку к свадьбе и сам день Х незабываемым для себя и своих близких людей!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама