Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:17
Москва
24 июня ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как организовать день свадьбы: главные этапы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждая свадьба – уникальное событие, но есть стандартная схема, по которой проходит традиционная российская свадьба.

Какие-то моменты могут отличаться в зависимости от личных пожеланий молодоженов и внешних обстоятельств. Не обязательно проводить свой свадебный день в точности по этой схеме, но в любом случае стоит составить примерный план, чтобы в этот ответственный день не спешить и не паниковать.

Утро невесты

Перед днем свадьбы невесте необходимо выспаться, чтобы с утра быть свежей и отдохнувшей. Проснуться лучше пораньше, так как день предстоит длинный и насыщенный. Вскоре после пробуждения к девушке приезжают мастера, чтобы сделать прическу и макияж. Часто невесты приглашают фотографа, чтобы запечатлеть сборы и подготовку к свадебному торжеству. Родственники и подруги обычно в это время помогают с различными мелочами, собирают невесту в дорогу. Фотограф приезжает, когда макияж и прическа уже готовы, но при желании он может приехать раньше и запечатлеть этот процесс. Все эти действия помогут настроиться на нужный лад и создать праздничную атмосферу. После этого невеста одевается и отправляется встречаться с родственниками.

Встреча с женихом

Следующий этап – невеста встречается с женихом. Обычно сначала жених и невеста встречаются наедине, исключение могут составлять лишь фотограф и видеограф. Место встречи следует выбрать заранее. Наиболее распространенные варианты: на природе, в доме или в отеле. После встречи друг с другом к жениху и невесте подходят родственники с пожеланиями и напутствиями. Все это сопровождается фото и видеосъемкой. Иногда молодожены пропускают этот этап, и их первая встреча происходит только в ЗАГСе или на выездной церемонии. Выездную церемонию также проводить не обязательно, некоторые проводят ее в другой день, чтобы немного разгрузить насыщенный день свадьбы и продлить эмоции от этого события. Можно провести ее в один день с регистрацией в ЗАГСе или не проводить вообще.

Регистрация брака

Итак, после встречи жениха и невесты пара едет в ЗАГС. Традиционно они отправляются в разных машинах и снова встречаются уже только в ЗАГСе. Невеста, как правило, едет в машине со своим отцом, а жених – с шафером. Затем жених, невеста, родители, свидетели и гости прибывают в ЗАГС. После подачи документов им придется подождать какое-то время, прежде чем начнется торжественная церемония. Это время можно потратить для того, чтобы сделать красивые кадры в ЗАГСе, часто в учреждении есть специальное место, где можно сфотографироваться. Наконец, состоится торжественная церемония, это очень важный и ответственный момент, нужно постараться подойти к нему максимально спокойно. Когда произошел обмен кольцами и клятвами, остается лишь принять поздравления от близких и отправиться дальше.

Прогулка

После ЗАГСа можно отправиться на выездную церемонию. Но если она не проводится или проводится в другой день, обычно просто организовывают прогулку. Место для нее нужно продумать заранее, желательно, чтобы это было недалеко от ЗАГСа. Это может быть парк, сквер или любая достопримечательность в городе. Кстати, практически во всех городах есть символичные места, где молодожены в день свадьбы оставляют замок, который символизирует крепость и надежность их чувств. Такие замки часто крепят на мостах или на кованых оградках возле известных достопримечательностей. Но можно быть оригинальным и выбрать непривычное место для свадебной прогулки, где будет происходить фотосессия молодожен, а также родителей, гостей и всех присутствующих.

Ресторан

Наконец, после того, как все поздравления приняты, и все формальности улажены, торжество перемещается в ресторан. А дальше все разворачивается по заранее заготовленному сценарию, который обязательно включает первый танец супругов, конкурсы, игры, поздравления и все, что угодно на усмотрение самих участников праздника и ведущего. После ресторана все гости разъезжаются по домам, если свадьба проводится два дня, то нужно предупредить всех присутствующих, что будет происходить на второй день.

Встреча в ресторане, как и все, что происходит в этот день, должно быть спланированно. Некоторые пренебрегают планированием, и в итоге весь день проходит в спешке и суматохе. Чтобы этого не произошло, и от дня свадьбы остались только самые светлые и радостные чувства, желательно продумать все детали предварительно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Илья Прусикин: биография лидера группы Little Big
Реклама