Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:30
Москва
15 июня ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Свадебный бюджет: во сколько обойдется самый значимый день в жизни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Свадебные расходы, как правило, идут у всех молодоженов на одно и то же, вне зависимости от их формата свадьбы или финансовых возможностей.

Все в курсе, что деньги идут в основном на аренду помещения для торжества, костюмы новобрачных, кольца, фотографов и видеографов, декор и флористику, а также свадебного организатора и транспортные расходы. Все это составляет 90% трат перед свадьбой. Однако, существуют и другие расходы, без которых нельзя обойтись, но на первоначальном этапе многие о них забывают.

Ритуалы красоты для невесты

Перед свадьбой большинство женщин предпочитают привести себя в порядок, побывав у различных бьюти-мастеров: косметологов, мастеров маникюра, визажистов. Поэтому следует заблаговременно отложить деньги на такие процедуры.

Девичник и мальчишник

Обычно мало кто учитывает расходы на вечеринки прощания с холостой жизнью, однако, это довольно важный пункт. Ведь на неё уходит приличная сумма, а значит, нужно планировать её заранее.

Пригласительные для гостей

Свадьбы достаточно редко обходятся без гостей, значит необходимо составить оригинальные пригласительные, на печать которых тоже уходят деньги. К тому же, у многих пар есть родственники и друзья, живущие в других городах, поэтому какая-то часть расходов пойдёт на доставку пригласительных почтой.

Подарки для гостей

Очень милым и приятным жестом являются подарки для гостей свадьбы в качестве благодарности за их присутствие и поддержку. А это требует затрат, поэтому тоже находится в списке расходов.

Торт

Свадьба редко обходится без торта. И обычно он является самым главным десертом вечера. Поэтому необходимо заранее просчитать, сколько килограммов он будет весить, учитывая, что на одного человека приходится кусочек весом 200 г. Далее нужно найти кондитера и обговорить с ним вес торта, декор и время, которое у него есть для исполнения заказа.

Фотографии и свадебный альбом

Многие молодожены заказывают у фотографов только цифровой вариант фотографий, а потом сами идут их распечатывать, что выходит дороже, чем если бы они изначально заказали альбом у фотографа. Поэтому следует учитывать затраты на альбом или на печать фотографий.

«Заначка»

Как и в обычной жизни должна быть «заначка» на черный день, так и на свадьбу должно быть отложено чуть больше, чем было запланировано. Ведь никто не застрахован от форс-мажоров, из-за которых часто приходится совершать непредвиденные траты. Лучше всего убедиться, что свадебный бюджет продуман до мелочей и прибавить к этой сумме 15-20% сверху. Так же важно обсудить каждую статью бюджета со свадебным организатором, но не сообщать ему о том, что вы готовы превысить план. О деньгах «про запас» должны знать только вы.

Свадьба всегда предполагает большое количество расходов, ведь каждой паре хочется, чтобы этот день был идеальным, а для этого нужно вложить в организацию огромное количество сил, времени и денег. Особенно стоит акцентировать внимание на мелочах, ведь именно они в совокупности создают впечатление о таком важном в жизни каждого событии как свадьба. Относитесь серьезно к вопросу организации и заранее правильно и четко планируйте бюджет, чтобы потом просто наслаждаться праздником. И помните, что верно составленный бюджет дает уверенность в том, что все пройдет именно так, как вы и хотели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рифат Шайхутдинов: биография человека, одолевшего Бастрыкина и Прохорова
Реклама