Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:02
Москва
24 июня ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Свадьба весной: вызов переменчивой погоде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Весной не так много происходит свадеб, в виду переменчивой погоды, Великого поста, но это не повод отказываться от торжества.

А наоборот, решиться на этот шаг и еще выиграть от этого. Ведь свадьба весной радует не только началом новой жизни, обновлением, но и некоторыми преимуществами организации.

К существенным достоинствам проведения свадьбы весной является то, что легче заказать свадебные услуги (фотографа, визажиста, ведущего, другое). И не придется выстраиваться в очередь перед ЗАГСом. Весной нет привычного летом ажиотажа, поэтому у вас будет огромный выбор из профессионалов. Вы будете выбирать то, что нужно вам, а не то, что останется.

Можно выбрать любую площадку для проведения торжества, можно организовать выездную церемонию в цветущем саду и последующий банкет в шатрах. Есть возможность организации в загородном клубе, где, начинающая просыпаться природа, будет легко переплетаться с интерьером помещений. Или ресторан с верандой, где можно укрыться в случае непогоды. Подбирая стиль для свадьбы, лучше остановиться на рустике, прованс, бохо или эко-стиле. Ничего не придется придумывать, а останется только подчеркнуть природные пейзажи. Вариантов много, но самое приятное - стоимость организации свадьбы весной ниже, чем летом.

Флористика

Весной очень много разнообразных цветов, в отличие от той же зимы. И для того, чтоб оформить торжество следует выбирать сезонные цветы. Сирень, тюльпаны, нарциссы, ландыши, ромашки, полевые цветы и травы - все это к вашим услугам и в большом количестве.

Меню

Весной солнце уже начинает припекать, поэтому в меню можно добавить и освежающие напитки. Не стоит пренебрегать и сезонными овощами и фруктами. Это не только впишется в общую стилистику свадьбы, но и будет свежим и полезным. Не стоит забывать и том, что весной проходит Великий пост, не лишнем будет узнать, кто из гостей его соблюдает, и добавить в меню несколько постных блюд. Что же касается сладкого, то оно тоже должно быть легким и не приторно-сладким. Свадебный торт можно украсить или фруктами, или цветами.

Наряды

И невесте, и жениху точно стоит отказаться от тяжелых тканей в выборе наряда. Не лишним будет продумать на счет верхней одежды, ведь весной погода переменчива. И не стоит забывать о второй паре обуви.

Единственным пунктом, о котором не стоит забывать, - это погода. Весной, конечно теплее, чем зимой, но погода очень переменчива. И ели утором светит солнце, то не стоит удивляться, если в обед пойдет дождь. Поэтому, чтоб не было испорченного настроения и праздника, заранее нужно продумать запасной вариант. Очень пригодятся шатры, навесы или крытые террасы, чтоб укрыться от дождя. А в случае с жарой не лишним будут зонты и навесы с прохладительными напитками. Так как весной днем тепло, а вечером становится прохладно, то стоит предусмотреть или обогреватели, или пледы.

При организации фотосессии тоже необходимо иметь запасной вариант. При хорошей погоде ее можно провести под открытым небом, а при непогоде выбрать усадьбу или закрытую площадку. Главное, чтоб непогода не стала для вас неожиданностью.

Выбирая дату свадьбы, для тех, кто желает венчаться, надо обязательно учесть, когда будет проходить Великий пост, так как в этот период венчание нельзя проводить.

Март месяц может встретить еще снегом и холодом, апрель – слякотью и грязью, а вот май – это месяц суеверий. И многие пары отказываются от торжества по этой причине. Но стоит отбросить все предрассудки и действовать по велению сердца.

И неважно, когда у вас будет свадьба, в каждом сезоне поджидают определенные нюансы. И только от вас будет зависеть общее настроение всего торжества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Илья Прусикин: биография лидера группы Little Big
Реклама