Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:28
Москва
23 июня ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как подготовиться к свадебной фотосессии

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Свадебная фотосессия – один из важнейших этапов свадебного дня. Но он же является одним из самых тяжелых периодов для молодоженов.

Те, кто женятся в первый раз, и не связан с event-индустрией, по незнанию могут совершить ошибки, которые испортят впечатление о свадебном дне.

Когда планировать фотосессию

Если регистрация брака у вас назначена в первой половине дня, то фотосессию проводят после официального торжества. Если бракосочетание планируется перед банкетом, то разумно пофотографироваться до официальной церемонии.

Важно: в случае, если фотосъемка назначена до регистрации, нужно избегать мест и ситуаций, где жених с невестой могли бы испачкаться, испортить прическу и так далее. На церемонии молодожены должны быть свежими, аккуратными, чистыми, и, конечно в хорошем настроении.

А вот если прогулка после официальной части, то тут уж можно и подурачиться, попрыгать, побегать, куда-то залезть. Самые смелые даже купаются в водоемах, а потом переодеваются и идут на банкет.

Сколько нужно времени на фотосессию

Слишком долгие съемки по 3-4 часа отнимают силы у молодых, фотографов и видеографов. Потом и на банкете трудно веселиться. Поэтому оптимальное время для фотосессии 2-2,5 часа с учетом дороги.

Можно съездить в два места на природе. Или, например, один час провести на природе, а второй в фотостудии. Причем, ее лучше планировать последним пунктом перед банкетом, так как там молодожены смогут немного отдохнуть, привести себя в порядок, настроится на праздник.

Что обязательно нужно взять с собой

Есть несколько вещей, без которых жениху и невесте будет крайне трудно во время свадебной прогулки.

С собой им обязательно нужно взять:

  • воду - летом, горячий чай в термосе - зимой;
  • влажные салфетки;
  • пудру и помаду;
  • зонты на случаи дождя;
  • плед.

Можно взять ответственного человека, который будет помогать молодоженам во время съемки: поправлять невесте платье, держать букет, подавать что-то и так далее. А вот большую толпу гостей с собой лучше не возить. Они будут сильно отвлекать.

Особое внимание уделим одежде в холодное время года. Она должна быть теплой. Жених может одеть стильное пальто, шарф. Невеста специальную шубку, или, если стиль позволяет, свитер.

Во время фотосессии, если захочется, можно на короткое время верхнюю одежду снять, посниматься, а потом снова одеть. Не нужно в пиджаке и платье ходить всю фотосессию. Это может плохо закончиться.

Обувь на фотосессию

Это крайне важный пункт! Многие невесты совершают непростительную ошибку, и не берут с собой сменную обувь, наивно предполагая, что проходят все время на каблуках. Но это не так! Какой бы удобной не казалась обувь, ноги на каблуках устают очень быстро.

Поэтому обязательно каждая невеста должна взять с собой на фотосессию и банкет сменную обувь. Это может быть балетки, белые кеды или кроссовки. Да! Современный свадебный этикет допускает такую обувь невесты после официальной части.

На церемонию можно одеть красивые каблуки, которые предварительно хорошо разношены дома, а потом переобуться во что-то удобное.

Зимой же обязательно невесте теплые сапоги или даже валенки. Никаких геройств в туфельках! Обмороженным ногам невесты на свадьбе не место! Жениху также стоит взять с собой сменную теплую обувь, если на церемонии и банкете он планирует быть в туфлях.

В итоге важно понять, что молодоженам на фотосессии должно быть максимально комфортно! Не нужно геройствовать и искусственно придумывать себе сложности, когда их можно избежать. Одевайтесь удобно, не гуляйте слишком долго и не берите с собой много гостей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Сафарова: победительница шоу «Холостяк» и новая пассия Тимати
Реклама