Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:52
Москва
23 июня ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как подобрать сезон для свадебной церемонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Планирование мероприятия – самый сложный этап подготовки.

Каждое время года прекрасно по-своему, поэтому, прежде чем отвергать дату, предложенную партнером, необходимо взвесить все «за» и «против». Зачастую ее выбор основывается на особом событии или воспоминании, которые связаны с возлюбленным. Для каждой пары идеальный свадебный сезон свой и зависит он от воображаемой картинки мероприятия в голове: церемония в благоухающем и цветущем саду, отпускная пора, хрустящие сугробы и морозная свежесть или время окончания полевых работ.

Летняя свадьба

Одним из популярных сезонов среди пар является лето. Для смелых молодоженов церемония может быть организована за городом, в саду, на пляже, даже в форме кемпинга. Преимущество выбора упомянутого сезона – стабильная погода, что позволяет пригласить даже самых дальних родственников, устроить вечеринку под открытым небом, поразить всех легкостью и изяществом нарядов, выбрать нестандартные и экстравагантные стили и темы свадьбы. Отказаться от тяжелых мясных блюд в летний период станет одним из лучших решений, что также сократит затраты на банкет.

К недостатком выбора сезона относится погода, которая для некоторых может быть достоинством. Не каждый захочет стоять под палящим солнцем, учитывая, что на свадьбе будут гости разных возрастных категорий, спасаться от насекомых. Время росписи лучше перенести на раннее утро, чтобы полуденный зной обошел стороной торжество.

Осенняя свадьба

Прекрасная пора, любимая поэтами и художниками. Свадебные снимки невероятной красоты будут греть душу всю жизнь, напоминая о чудесно проведенном дне. Правильно подобрав помещение (дворец) и стиль церемонии (ретро, винтаж), молодожены в силах сделать романтично-аристократичную свадьбу с элементами загадочности и даже ностальгии. Такая свадьба подойдет для утонченных натур, ценителей мелодий скрипки и вальса.

К недостатком сезона относится непостоянство погоды. Ранняя осень подойдет для пар, желающих организовать мероприятие на природе, в период поздней осени оптимальным вариантом станет закрытое помещение, где гостей не потревожат холод, ветер или дождь, норовящие испортить прическу или платье невесты (его желательно подобрать по погоде, ведь белоснежный шлейф будет не самым лучшим вариантом).

Зимняя свадьба

Зима – оптимальное время года для организации бюджетной свадьбы и гибкого календаря при выборе даты. Новобрачным откроется ряд преимуществ в виде скидок в салонах, ресторанах, туристических агентствах, норовящих предложить лучшую страну для медового месяца. Свадебную церемонию уместно сделать в стиле эко, который придаст уюта: свечи с ароматом имбирных пряников, ветки хвои, шишки, атмосферные фонари и ледяные скульптуры. Тематика приближающихся или проходящих праздников может читаться и в букете невесты, и в нарядах, и в оформлении зала, главное – соблюсти сдержанность и не переборщить с гирляндами.

Отрицательная черта зимнего торжества – мороз, пронизывающий ветер, в некоторых регионах в определенный месяц – отсутствие снега со слякотью. Наряд невесты должен состоять не только из плотного платья, ног также из верхней одежды и теплой обуви. Фотосессия в зимнюю пору будет менее длительной, как и прогулка.

Весенняя свадьба

Самая радостная пора – безусловно весна, время пробуждения природы, цветения. Для ценителей ранней весны торжество в стиле бохо или свадьба-бал создадут романтичную атмосферу и создадут волшебный вечер. Для пар, выбравших дату в конечный месяц весны, классическую свадьбу можно дополнить выездным пикником, церемонией в цветущем саду или на берегу живописного озера с выездным банкетом. Весна – отличное время года для фотосессии, ведь прекраснее самой природы декоратора нет.

К недостаткам можно отнести переменчивость погоды, которая заставит задуматься о выборе одежды, особенно о длине свадебного платья невесты.

Каждая пора хороша по-своему, не стоит бояться погоды, ведь она не повлияет на дальнейшую жизнь возлюбленных, а самые непредсказуемые идеи помогут воплотить в жизнь организаторы. Выбрав сезон следует пользоваться его достоинствами, тогда свадьба получится неповторимой и незабываемой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Сафарова: победительница шоу «Холостяк» и новая пассия Тимати
Реклама