Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:01
Москва
24 июня ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как выбрать торт на свадьбу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сладкий акцент всего вечера – свадебный торт, изюминка банкета. Его выбору стоит уделить пристальное внимание.

Вокруг главного съедобного украшения собрано множество традиций, точнее вокруг первого отрезанного его кусочка молодыми. Именно поэтому стоит пристально выбрать и обговорить с вашим кондитером все детали и украшения, чтобы не случилось непредвиденных ситуаций в самый ответственный момент.

Вес

Данный показатель стоит учитывать в зависимости от среднего размера порции на одного гостя и количества гостей, которое необходимо знать уже на момент оформления заказа. С этой целью следует заказать торт с небольшим запасом в 1 кг.

Архитектура

Параллельно с вопросом о весе стоит решить вопрос о количестве ярусов торта. Следует учесть, многоярусный торт обойдется дороже, чем композиции из тортов с десертами.

Должное внимание стоит отдать форме торта, которая должна быть совместима со стилем свадьбы.

Начинка

Выбор начинок достаточно велик, это могут быть бисквит, муссовая начинка, наполеон, медовик, птичье молоко и т.д., но при выборе начинки стоит учесть, что не каждое покрытие может быть совместимо с выбранной начинкой.

Вариант покрытия мастикой изжил себя и вышел из моды. На смену классическому некогда покрытию пришли стильные и вкусные покрытия: крем-чиз, шоколадный ганаш, велюр, глазурь.

Популярным вариантом является торт, именуемый «голым», то есть с открытыми коржами либо с немного открытыми коржами, проступающими сквозь верхний слой.

Но, при выборе покрытия стоит учесть время года, ведь не все они переносят жаркую погоду без последствий, а обеспечить должные условия хранения порой не под силу в свадебной суматохе.

Декор

Одна из самых важных деталей свадебного стиля – декор, будь то торт, платья, украшения зала, которые обязаны сочетаться и создавать единую картину. В зависимости от стиля свадьбы декор торта можно оформить ягодами, живыми либо декоративными, а может даже съедобными цветами, шоколадом или кондитерскими сладостями и изделиями, а также изомальтом.

Стоит учесть, что при украшении торта живыми растениями, флорист и кондитер должны быть предупреждены заранее и работать в тандеме, чтобы ошибка или незнание особенностей украшения не привели к испорченному вкусу кондитерского изделия либо потере его привлекательности.

Доставка и хранение

Один из важнейших пунктов, влияющих на сохранность изделия – его доставка. Не стоит поручать это дело гостям и знакомым, ведь вероятнее всего они не практикуют данный вид деятельности постоянно и не имеют специального оборудования и условий транспортировки.

В большинстве случаев при доставке торта профессионалом, случись форс-мажор в дороге – ситуация может быть исправлена прям на месте.

Многие кондитеры работают при условии сбора торта на месте церемонии перед самой подачей и тем самым гарантируют качество и внешний вид торта. Но, все перечисленные нюансы и варианты получения торта должны быть заранее обговорены непосредственно с мастером десертов либо посредством организатора свадьбы.

Обязательным пунктом в подготовке является уточнение условий хранений торта. Они напрямую зависят от ингредиентов, из которые торт изготовлен. Даже при отличных условиях доставки кондитерское изделие может быть испорчено за несколько часов праздника. Данный вопрос необходимо обсудить с банкетным менеджером и решить, стоит ли оставлять место для него в холодильнике.

Самое главное при выборе торта – сдержанность и рассудительность, необходимые для того, чтобы не переборщить с декором и для того, чтобы грамотно организовать его доставку, хранение и оформить ошеломляющую подачу в неизменном виде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Илья Прусикин: биография лидера группы Little Big
Реклама