Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:32
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Можем ли мы не зависеть от внешних обстоятельств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нередко психологи говорят о том, что ни один человек не должен зависеть ни от каких внешних обстоятельств, а вместо этого сосредоточиться на себе, своей реализации, а не обращать внимание на то, что творится вокруг.

Но если бы все было так просто, то люди преспокойно жили себе и занимались своими делами.

Мы живем в грубом материальном мире, мы сами часть этого мира. Внешние факторы так или иначе оказывают на нас воздействие. Все мы разные, поэтому каждый из нас воспринимает тот или иной внешний раздражитель по-разному. Для кого-то громкая музыка не является помехой, а кого-то сильно раздражает. Для кого-то все равно, какие новости показывают по телевизору, а другой жадно ловит любую новость и переживает по любому поводу. Человек не может автоматически выключиться из внешнего мира и игнорировать его. Так или иначе внешние события и обстоятельства влияют на человека, хочет он этого или нет. Получается, что совсем не зависеть от внешних обстоятельств человек не может. Но как же тогда люди умеют абстрагироваться от каких-то внешних факторов?

  • Первое - это создание себе максимально комфортных условий. Терпеть какие-то неудобства для человека неправильно. Как только они возникают, а тем более обретают перманентный характер, от них необходимо в буквальном смысле бежать. Например, если человек живет в городе с неблагоприятной экологической обстановкой, он должен позаботиться о своем здоровье и переехать в другое место, где воздух и вода чище.
  • Второе - это полноценное переживание, включение в событие, но затем такое же быстрое переключение на себя и свои цели. Посмотрел человек новости, посочувствовал тем, кто попал в беду, поплакал, а затем продолжил реализовывать свои задачи.
  • Третье - это понимание, что внешнее так или иначе будет неизменно присутствовать в жизни, но если на него постоянно оглядываться, то так и жизнь пройдет. У каждого человека что-то в жизни случается, что-то выбивает из колеи, но это не повод опускать руки.
  • Четвертое - это оценивание значимости того или иного фактора на жизнь. Как повлияет падение самолета на открытие человеком интернет-магазина? Да никак! Люди часто преувеличивают значимость того или иного события, хотя оно никак не влияет на их жизнь.

Выходит, что внешние факторы никуда не деть, однако если к ним относиться мудро, правильно, философски, то они ни в коем случае не станут препятствовать нормальной и полноценной жизни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама