Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:27
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как быть лучшим партнером в отношениях

Опубликовано
Текст:

Отношения — это то, что многие считают само собой разумеющимся, но, как и любые другие межличностные отношения, они требуют усилий, особенно когда речь идет о более длительных отношениях или браках, которые, кажется, утратили первоначальное очарование.

Мы должны признать, что изменения неизбежны, и лучшее, что мы можем сделать — это принять перемены с любопытством, а не сопротивляться.

Кроме того, важно осознавать, что мы привносим старые раны, модели поведения и триггеры в любые отношения, которые могут проявиться в контакте с партнером.

Чтобы оба партнера усердно работали над отношениями, процитируем советы, вдохновленные многолетней практикой семейных психологов.

Не пренебрегайте заботой о себе

Чтобы быть хорошим партнером, нам в первую очередь нужно позаботиться о наших собственных потребностях, начиная со здорового питания и заканчивая заботой о своем теле и достаточным количеством сна.

Я знаю, что стану лучшим партнером, когда забочусь о себе. Когда я мало сплю, когда не тренируюсь и не смеюсь, я чувствую раздражение. Когда я испытываю сильный стресс, я замечаю, что считаю заботу о семье обузой, а не благословением.

Но в дополнение к нашим основным потребностям необходимо заботиться о состоянии нашего духа, и один из способов сделать это - делать то, что мы любим, проводить время с друзьями, читать книги и тому подобное.

Мы не можем жить в пустой чаше, поэтому мы должны обязательно заполнить наши дни деятельностью, которая имеет для нас смысл, в которой мы чувствуем радость и связь с самими собой.

Установите время для отношений

Забота о себе на первом месте, а забота об отношениях на следующем, но успешные отношения не произойдут сами по себе. Это требует больших усилий, и один из способов сделать это в загруженном графике - установить время для свидания. Это особенно важно в отношениях, связанных с воспитанием детей.

Чрезвычайно важно помнить, что вы двое - партнеры, любовники и друзья, а не просто двое людей, которые могут жить вместе. Старайтесь находить друг для друга хотя бы полчаса в день, помня о семейных и деловых обязательствах.

Помните, что важно физическое прикосновение

Помните ли вы тот первый период отношений, когда вы не могли убрать руки друг от друга? Хотя интенсивность этого обычно уменьшается со временем, физическое прикосновение чрезвычайно важно для поддержания страсти и чувства связи в отношениях. Это включает не только половой акт, но и такие мелочи, как держание за руки, поцелуи перед работой, объятия и тому подобное.

Физическое прикосновение говорит вам, что вы являетесь частью одной команды. Это помогает поддерживать привязанность даже в суете повседневной жизни. Чрезвычайно важно, чтобы пары действительно испытывали все формы физического контакта, а не только во время полового акта.

Чтобы не всегда сообщать, что партнеры могут ладить только в спальне, рекомендуется также физическое прикосновение за пределами этих стен, например, поцелуй и объятие. Это снизит давление на обоих партнеров и установит связь.

Помните, что ваш партнер — это не вы

Когда вы чувствуете усталость, разочарование или гнев по поводу своего партнера, психологи рекомендуют вам сказать ему:

Я чувствую то-то и то-то из-за того, что ты сделал. Можешь ли ты помочь мне и объяснить, что ты чувствуешь?

А именно такой подход создаст впечатление любопытства и заботы о партнере, а не осуждения и порицания. Кроме того, очень важно понимать, что ваш партнер и вы не одно и то же и что вы не переживаете и не можете переживать определенные ситуации одинаково.

Спрашивайте, а не предполагайте

Часто говорят, что подразумевается недоразумение, и это особенно ярко проявляется в партнерских отношениях. Не угадывайте, чего хочет или в чем нуждается ваш партнер, просто спросите его. Мы не умеем читать мысли друг друга, и именно поэтому рано или поздно во многих отношениях возникают недопонимания.

Как говорят психологи, когда мы не говорим ясно о том, что мы хотим знать, увеличивается вероятность накопления гнева и, следовательно, возможна ссора с партнером, во время которой нам будет казаться, что только одна капля пролилась на стекло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама