Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:50
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Новые возможности для любви в пандемию: можно ли найти подходящего партнера

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прошлый год был далеко не нормальным, и это отразилось на любовном аспекте нашей жизни.

В то время как одни связи стали сильнее, чем когда-либо прежде, другие рухнули, как карточные домики. Но новый год может принести положительные изменения.

Пандемия ограничила нашу свободу передвижения, а общественные изменения вызвали в нас целый ряд эмоций и создали множество проблем как для нас самих, так и для наших отношений.

За последний год наши отношения стали намного более интенсивными, и наш эмоциональный контроль был доведен до предела. Большинство из нас недосыпают, нервничают и с трудом справляются с собой, а еще труднее с людьми вокруг нас. Как могло быть иначе, когда межличностные отношения — это самая сложная вещь в мире, но в нее вовлечены два самых сложных существа.

Кроме того, общественные изменения пробудили в нас вопрос «А что, если завтра не будет?». Мы поняли, что иногда мы маленькие и беспомощные и что нам нужно ценить каждый день, который у нас есть.

Хотя, с одной стороны, эти экстремальные ситуации побудили некоторые пары стать еще более связанными и, возможно, выбрали брак или ребенка, многие разорвали как краткосрочные, так и долгосрочные любовные отношения.

Только прошедший год поставил перед нами вопрос о том, с кем мы действительно хотим проводить время, а в конечном итоге - жизнь. Да, перерывы могут быть очень болезненными. Более того, многие говорят, что никогда в жизни не испытывали такой боли. Но они также могут быть самым большим уроком и попутным ветром в правильном направлении.

Смотрите на разрыв как на что-то хорошее.

Хотя разорвать любые эмоциональные отношения сложно, кажется, что самые тяжелые для нас — это отношения, связанные с любовью. Именно из-за таких перерывов нам иногда кажется, что весь мир рухнул на нас, как и то будущее, которое мы запланировали с этим человеком.

Совершенно безболезненного перерыва не бывает, особенно если одна из сторон этого не хотела. Когда эмоционально зрелый человек остается позади, он принимает этот факт и вступает в процесс скорби, который длится в среднем от четырех до шести недель. Цель печали - подготовить нас к новой реальности, принять тот факт, что нет никого, кто все еще важен для нас.

Но для других расставание дается крайне тяжело, поэтому для них уход другого — это не просто повод для печали, а начало бессмысленной жизни, в их глазах.

Тем не менее, возможно, этот перерыв в прошлом - лучшее, что с вами случилось. Позади вас большие страдания, они могут продолжаться, но, если бы этот человек был для вас правильным в долгосрочной перспективе, не было бы перерыва в таких сложных обстоятельствах, когда многие из нас осознали, что действительно важно в жизни.

Этот человек был подходящим для вас в тот период. Хотя это уже не так, будьте благодарны за это время, простите непрощенного и двигайтесь дальше. Используйте это время и выздоравливайте.

Наслаждайтесь временем, пока вы одни

Это звучит как клише, но факт остается фактом: в период, когда у нас нет отношений, мы узнаем невероятное количество нового о себе. Мы должны полагаться на себя больше, чем когда-либо прежде, переживая такие ситуации, как пандемия или общественные изменения, самостоятельно, что совсем не приятно и часто доводит нас до слез. Но все это покажет нам, что мы сильнее, чем мы думаем, и даст нам шанс научиться получать удовольствие от собственной компании.

Также необходимо указать на одну замечательную вещь, которая может направлять вас, пока вы один. Этот «холостой» статус - один из самых важных периодов в нашей жизни. Мы строим и познаем себя, развиваем свои интересы, ценности, взгляды. Важно знать, кто мы одни в отношениях. Мы не ищем свою половинку, но мы ищем партнера.

Подумайте о том, чего вы действительно хотите в грядущие времена

Быть одному во время общественных изменений, пытаться заснуть в одиночестве ночью без чьей-либо поддержки, быть изолированным на несколько месяцев от возможности новых отношений и думать о том, чтобы быть одиноким навсегда — это вообще не приятно. Но именно так поступают многие люди.

Однако это возможность понять, чего мы действительно хотим от жизни и от потенциального партнера. Вам действительно нужен кто-то, кто не подумает позвонить вам, пока половина страны трясется, или вам нужен кто-то, кто через десять минут бросится к вам и скажет, что все будет хорошо и что вы все вместе пройдете этот сложный период?

Подобные ситуации побуждают нас задуматься о наших ценностях, наших отношениях и о том, что на самом деле важно для нас в жизни. Они подчеркивают лучшее или худшее в нас и в наших партнерах.

В новых отношениях помните об уроках прошлых отношений

В любых отношениях есть две стороны истории. Даже если вы были той стороной, которая осталась позади, и перекладываете вину на другого человека, дело в том, что обе стороны внесли свой вклад в разрыв. Один может больше, другой меньше.

Подумайте, какими были эти отношения. Подумайте, были ли вы в зависимых, независимых или взаимозависимых отношениях. Это взаимозависимость, к которой стремятся все, состоящая из двух людей, которые понимают и принимают друг друга, где создается синергия с другим человеком, с которым мы эмоционально близки, и с его помощью мы можем делать то, что мы, возможно, не сможем делать самостоятельно.

Такая степень связи может быть достигнута только тогда, когда мы принимаем себя такими, какие мы есть, и когда мы принимаем, что самоудовлетворение не исходит от кого-то другого.

Поверьте, для вас найдется подходящий человек

Когда вы довольны собой и понимаете, чего хотите, не соглашайтесь ни на что меньшее. Но в то же время не паникуйте, глядя на этого человека, и не пренебрегайте собой. В конце концов, вы привлечете нужного человека только тогда, когда будете довольны собой или, по крайней мере, на правильном пути к выздоровлению.

Пока мы еще не можем общаться, как раньше, при необходимости обращаемся к приложениям для знакомства с новыми людьми. Хотя там есть самые разные личности, вы были бы удивлены положительными историями, которые возникли из этого, и даже закончились браком.

В мире полно замечательных людей, которых мы можем встретить. Худшее, что мы могли бы сделать с собой — это сделать вывод, что «они все одинаковы» и изолировать себя. Тогда мы лишили бы себя возможности жить качественной жизнью и создавать новые, лучшие отношения.

Но также помните, что вы не менее ценны, если не состоите в отношениях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама