Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:51
Москва
3 августа ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Выбираем спортивную секцию для ребенка

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спорт идеально подходит для развития и укрепления детского организма.

Однако перед тем, как отправить ребенка в спортивную секцию, родителям следует предусмотреть некоторые детали. В первую очередь следует узнать нет ли у ребенка проблем со здоровьем.

Если со здоровьем все в порядке, можно приступать к выбору секции. Здесь уже предпочтения ребенка следует ставить на первый план, ведь секцию будет посещать именно он. Необходимо обратить внимание на то, чем малыш интересуется. Иногда ребенок может сам просить отдать его на тот или иной вид спорта.

Если малыш не знает, какой бы спорт ему выбрать, то рекомендуется обратить внимание на его врожденные особенности. Высоким ребятам отлично подойдет баскетбол или волейбол. А вот крупных мальчиков лучше отдать на хоккей или дзюдо. Ловких малышей лучше отдавать на футбол, а энергичным подойдет фигурное катание. Очень важное значение имеет и характер ребенка. Если он не очень любит общаться, не нужно отдавать его в командные виды спорта. Лучше всего, если он будет заниматься фехтованием или велоспортом. Очень важно, чтобы он получал удовольствие от каждой тренировки.

Иногда ребенок физически не очень активен, то рекомендуется провести ему небольшой марафон по нескольким секциям. Пусть выберет то, что ему понравилось. Конечно, он может возразить, что его больше интересуют книги или компьютеры, но следует пояснить ему, что физическая активность также очень важна.

Очень важно, чтобы спортивная секция была недалеко от дома. Не нужно выбирать отдаленные варианты, просто потому, что у них имеется масса положительных отзывов. Через два-три месяца у малыша может иссякнуть запал. Кроме того, большое расстояние будет занимать огромное количество времени на дорогу туда и обратно. А ведь иногда еще и нужно ждать малыша, пока у него не закончится тренировка.

Конечно же, следует присмотреться к тренеру. Хороший тренер умеет направлять детскую энергию в нужное русло. Первую тренировку можно посетить в качестве гостя, чтобы обратить внимание на то, как вообще проходят занятия и какая атмосфера на тренировке. У самого тренера должен быть высокий авторитет среди занимающихся. Очень хорошо, если у тренера есть спортивное образование.

Далее следует осмотреть само помещение, в котором занимаются дети. В нем не должно быть душно, а также необходимо, чтобы напольное покрытие было противоскользящим. Очень важно, чтобы дети в занимающейся группе были приблизительно одного возраста. Рекомендуется обратить внимание на доску почета. Чем больше на ней фотографий, тем лучше.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама