Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:51
Москва
21 октября ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

6 полезных лайфхаков в быту

Опубликовано
Текст:
как не плакать при нарезке лука
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лайфхак – это полезный совет, который помогает эффективно решать бытовые проблемы, тем самым экономя время.

Обычно лайфхакеры не создают новых методик, а просто эффективно используют уже имеющиеся способы. Лайфхаки созданы для упрощения и улучшения жизни. Для многих людей именно они являются ключом решения любых проблем.

Мы подготовили для Вас подборку лайфхаков на каждый день

В случае если жевательная резинка прилипла к вашим волосам, необходимо намазать ее вазелином или арахисовой пастой и постепенно снимать. Данные продукты считаются безопасными для волос и с вопросом приставшей жвачки справляются не менее эффективно, нежели растительное масло. Арахисовую пасту необходимо нанести и на локоны, и на саму жвачку, а спустя определенный период времени начать осторожно устранять ее при помощи расчески. Вазелин, в отличие от арахисовой пасты, довольно трудно целиком убрать с волос. По этой причине, уже после удаления жвачки, будет лучше для начала втереть в волосы крахмал, при этом тщательно прочесывая их, а потом промыть теплой водой, нанося большое количество шампуня. Прохладной водой в данном случае лучше волосы не промывать, потому что тогда вазелин станет тягучим, и станет весьма тяжело его вымыть.

Вечный вопрос – как не плакать при нарезке лука?

Вот вам несколько советов:

  • Положите луковицу в морозильник перед началом нарезки. Таким образом, луковица не заставит вас проливать слезы.
  • Периодически стоит смазывать нож холодной водой, и тогда вы будете плакать меньше.
  • Советуем присыпать доску пищевой солью, на которой вы будете делать нарезку.
  • Для того чтобы ваши глаза во время нарезки лука не слезились, можно попробовать жевать жвачку или просто набрать холодной воды в рот.

Для того чтобы не были видны мелкие царапины на стекле наручных часов, следует просто нанести на обычную салфетку немного зубной пасты и протереть стеклышко часов. Царапины, конечно, не исчезнут, но станут такими прозрачными, что будут для окружающих просто невидимыми.

Если вас преследует неприятный запах из вашей спортивной сумки, положите в нее несколько чайных пакетиков и запах исчезнет. Чай обладает уникальным свойством поглощать в себя любой запах как губка.

Запотело зеркало в ванной? Все из-за конденсации, когда воздух в ванной комнате был сильно нагрет и стал влажным. В следующий раз перед душем протрите его кремом для бритья, а затем удалите крем мягкой тканью. Таким образом, средство образует на поверхности зеркала водоотталкивающую пленку.

Иногда бывают ситуации, когда необходимо срочно удалить пятно на одежде или вернуть прежний вид испорченной вещи. Сделать универсальный пятновыводитель можно даже с подручных средств. Достаточно будет смешать в равных пропорциях жидкость для мытья посуды и аптечную перекись водорода. Затем нужно нанести данную смесь на пятно, и оно тут же начнет исчезать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мираторг»: от поставок мяса из Бразилии до крупнейшего агрохолдинга России
Реклама