Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:52
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Упражнения Кегеля помогут вам восстановиться после беременности и родов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поздравляю, ты стала мамой! Предыдущие девять месяцев твое тело упорно трудилось, вынашивая дитя и претерпело серьезных изменений.

Как снаружи, так и внутри. Роды не так уж и легки. Нужно время, чтобы восстановиться.

Ты пережила серьезную травму. Поэтому важно дать организму столь необходимые тренировки и восстановление, чтобы вернуть каждую часть вашего тела в отличную форму.

Чем раньше вы приступите к упражнениям Кегеля, тем меньше вероятность того, что у вас возникнут следующие проблемы. Например, недержание мочи или низкий мышечный тонус во влагалище. Помните, это относится к вам, даже если вам сделали кесарево сечение, поскольку эксперты считают, что именно беременность, а не роды, ослабляет тазовые органы. Поэтому приступайте к работе с этими мышцами тазового дна прямо сейчас.

Во-первых, вам необходимо найти правильные мышцы. Тазовое дно состоит из четырех слоев, которые образуют «перевязку» от лобковой кости до копчика с отверстиями. Через которые проходят уретра, влагалище и анус. Вы можете определить эти мышцы во время мочеиспускания. Попытайтесь остановить отток мочи на полпути - и вы почувствуете сокращение мускул.

Постарайтесь запомнить это ощущение удерживания мышц тазового дна во время использования туалета. А теперь лягте на спину или бок и напрягите мышечную ткань. Поскольку они состоят из медленных и стремительно сокращающихся волокон, важно сочетать медленные и быстрые сокращения. Выполнение нескольких повторений быстрого сокращения и расслабления, за которым следует неторопливое напряжение, в течение примерно 5-10 секунд, а затем расслабление. Избегайте сдавливания ягодиц или бедер, как бы ни было заманчиво их сжать. Со временем ваш таз укрепится, и вы сможете без проблем удерживать 10-секундное сжатие.

Что можно и что нельзя делать при выполнении таких упражнений?

  • Не задерживай свое дыхание.
  • Помните, что расслабляющая часть тренировки так же важна, как и стимулирование.
  • Не напрягайте ягодицы, попробуйте делать упражнение в разных положениях — сидя, стоя и лежа на животе.
  • Не втягивайте живот.

Регулярно выполняйте эти занятия. Эффективно совершать 10 с небольшой скоростью и 10 быстрых сокращений три раза в день.

Не прекращайте работу с тазом всего через несколько недель — желательно выполнять их продолжительное время, чтобы увидеть результаты. Эти тренировки принесут немало пользы как способ восстановления после родов, так и не рожавшим девушкам.

Эти занятия учат женщину контролировать мышцы таза и улучшают сладострастные ощущения во время секса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Lamoda: как созданный немцами интернет-магазин покорил российский e-commerce
Реклама