Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:21
Москва
26 июля ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Топ-5 фильмов об известных женщинах-убийцах

Опубликовано
Текст:
"Кровавая леди Батори"
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Существует много невымышленных историй о серийных маньяках и убийцах. Но, не все догадываются, что убийцами могут быть не только мужчины, но и женщины.

Просто они лучше заметают следы и действуют более изощренно. Именно о прекрасных неуравновешенных преступницах пойдет речь далее, в подборке 5 лучших фильмов о них. Многие сюжеты основываются на реальных историях.

"Американское преступление"

Травля, избиения, пытки, голод и насилие испытала юная девушка, которую родители оставили на пару месяцев своей соседке. Гертруду Банишевски попросили присмотреть за 16-летней Сильвией Лайкенс и её младшей сестрой. Их родители поехали на заработки, оставив детей многодетной соседке, которая оказалась психически неуравновешенной. Все началось с издевок над старшей дочерью и постепенно перешло в физическое насилие. Запертая от внешнего мира, она терпела издевательства, в которых садистка просила участвовать и своих детей. Девушку держали в подвале без еды и одежды. Ее подвергали насилию, прижигали, обливали кипятком и избивали. Ужасные пытки продолжались вплоть до ее смерти.

"Кровавая леди Батори"

О венгерской графине Элизабете Батори, жившей в 17 веке, написано много книг и снят не один фильм. Последним, стал фильм снятый в 2015 году. Она считается умной, учтивой и элегантной женщиной, но мало кто догадывается о происходящем в её владениях. Возле ее замка пропадают дети. Жители, расположенных рядом деревень, думают, что это волки. На самом же деле их с особым удовольствием убивает кровавая графиня ради ритуала омоложения. Фильм о Батори – это не сказка, а самая настоящая кровавая история из прошлого.

"Монстр"

История о девушке, которая с юности занимается проституцией, Эйлин Уорнос и ее случайной подруге-лесбиянке по имени Селби, которую родители выгнали из дома. Эйлин решила завязать с проституцией и встретила девушку, которая, по ее мнению, поможет ей вернуться к нормальной жизни. Однако, все оборачивается в другую сторону. Эйлин возвращается к нелюбимой работе, но решает теперь не просто зарабатывать честным трудом, а убивать своих клиентов и грабить. Все ради своей новой любви, ведь она требует от нее много денег.

"Небесные создания"

Шел 1953 год. В небольшой городок приезжает девушка по имени Джульет. В новой школе она подружилась с Полин. Полин - замкнутая девушка, которая видит в Джульете единственного друга среди всех одноклассников. Вскоре их дружба перерастает в любовь. Мама Полин, обеспокоенная отношениями дочери и ее новой подруги, хочет их разлучить. Это приводит к страшным последствиям. Девушки убивают мать Полин, чтобы защитить свой идеальный мир, в котором они считают себя единым целым. После казни матери они собираются уехать из города, чтобы начать новую жизнь вдвоем. План рушится, когда их ловит полиция. Им выдвигают суровый приговор: длительные сроки заключения, а после освобождения — запрет на общение.

"Одинокие сердца"

История о брачном аферисте Раймонде Фернандесе, который заманивал девушек по объявлению в газете, чтобы грабить. Вскоре с ним в сговор вступает Марта Бек — бывшая медсестра, которая влюбляется в него. Притворяясь братом и сестрой, они обманывают одиноких вдов. В один прекрасный день Марта, не желающая делить своего нового спутника с другими, убивает одну из их жертв в порыве ревности. В панике они пытаются выставить все, как самоубийство. За поиски убийц берется детектив, недавно потерявший свою жену. Он догадывается о попытке замести следы и яро ведет поиск преступников. В раскрытии этого дела он видит возможность освободиться от камня на сердце, ведь в смерти жены он винит только себя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама