Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:11
Москва
3 августа ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Топ-5 фильмов, основанных на реальных событиях

Опубликовано
Текст:
Список Шиндлера (Schindler's List, 1993)
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Порой случается, что не приходится месяцами выдумывать сценарии: жизнь сама подбрасывает захватывающие события, которые благодаря капле режиссерской магии и чудным возможностям человеческой фантазии легко превращаются в одни из самых запоминающихся картин в мире кинематографа.

Каждому из нас моментально приходят на ум «Хатико» или «Титаник», неправда ли? Однако этот список гораздо более широкий и разнообразный. Представляем Топ-5 фильмов, основанных на реальных событиях, которые точно не оставят равнодушными!

Список Шиндлера (Schindler's List, 1993)

Биографическая драма повествует об истории Оскара Шиндлера – промышленника из Германии, члена нацистской партии. Персонаж, имеющий реального прототипа со времён Второй мировой войны, при помощи удивительной ловкости и движимый невообразимым гуманизмом протягивает руку помощи тысячам евреев в период Холокоста.

Зеленая книга (Green Book, 2018)

Эта картина, по жанру комедийная биографическая драма, рассказывает о совместном путешествии двух молодых людей с кардинально противоположными типажами – оставшегося без работы Тони и музыканта из высшего общества Дона. Двигаясь к югу Америки, попутчики сталкиваются с проблемами сегрегации, открываются и пытаются помочь друг другу. Вскоре всё это помогает им сплотиться, а поездка в итоге становится незабываемой, и навсегда остаётся такой, которая полностью изменила жизнь обоих.

Воспоминания об убийстве (2003)

В триллере, родом из Южной Кореи, показан небольшой городок Хвасон, где ночью на пустырях находят убитых с жутким извращением женщин. Пока детектив Пак и его напарник Чон Ён Гу пытаются вынудить любого подозреваемого сознаться в якобы содеянном, им на помощь прибывает коллега Со Тхэ Юн. Собирая доказательства, все они пытаются докопаться до истины, а серийный убийца тем временем продолжает своё дело…

127 часов (127 Hours, 2010)

В основе фильма – реальная история об альпинисте, неоднократно ходившего в горы в одиночку в поиске его любимых пещер, спрятанных в глубоких узких долинах. Во время одного из таких путешествий главный герой, Арон, оказывается придавленный валуном в расщелине. Скалолаз-одиночка проводит там пять суток, запасы провизии постепенно заканчиваются, и герой вынужден принять меры для своего же спасения.

Ирландец (The Irishman, 2009)

Фрэнк Ширан, доживающий свои года в доме престарелых, перебирает в памяти бурные времена криминальной молодости. Работая обычным шофёром, он вовсе не хотел становится на гангстерский путь, однако судьба распорядилась иначе, когда тот познакомился с мафиози Расселом Буфалино. Отныне Ширан совмещает добрую профсоюзную деятельность с задачами профессионального киллера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама