Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:11
Москва
4 мая ‘24, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Маринованные огурцы на зиму: вкусно и просто

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В самом разгаре лето, а значит, начинается сезон домашних заготовок из овощей. В этой статье хочу поделиться проверенными рецептами маринованных огурчиков.

Именно этими рецептами пользуюсь каждый год - огурцы получаются хрустящими и очень вкусными, а процесс приготовления этих заготовок максимально простой и неутомительный.

Хрустящие огурцы

Беру для этого рецепта литровые банки. Тщательно мою их, стерилизую. Можно это сделать в духовке – переворачиваю банки вверх дном, включаю духовку на небольшую температуру и выдерживаю около 10 – 15 минут. На дно каждой банки кладу по 1 небольшой луковице, 1 зубчик чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 – 3 лавровых листа. Укладываю огурцы. Лучше для таких банок выбирать небольшие плоды.

Приготовьте рассол:

  • 0,5 л воды;
  • 4 ст. л уксуса;
  • 4 ч. л сахара;
  • 2 ч. л соли.

Рассол вскипятите, залейте подготовленные банки с огурцами и стерилизуйте 10 минут. Огурцы закатайте и быстро охладите, укутывать банки не нужно. Таким образом, огурчики получатся хрустящими. 2 литра рассола хватит на 4 литровые банки.

Огурцы по – болгарски

Эти огурцы невероятно вкусные и хрустящие. Но главное преимущество этого рецепта – простота приготовления. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Огурцы моем, обрезаем кончики. Литровые банки моем. Для этого рецепта их можно не стерилизовать. Укладываем на дно банок зонтики укропа, 3 – 4 горошины душистого перца и огурцы.

На одну литровую банку кладем: 1 ч. ложку с верхом соли, 2 ст. ложки сахара. Я насыпаю в емкость соль и сахар, развожу в небольшом количестве воды и заливаю в банку с огурцами. Также прямо в банку наливаем 50 г. уксуса. Заполняем до верха холодной водой, накрываем крышками и стерилизуем 10 минут.

Будьте внимательны, засекайте время и не передержите огурцы, иначе они будут мягкими.

Салат из огурцов с чесноком и петрушкой

Для этого салата возьмите:

  1. 4 кг огурцов.
  2. 250 г подсолнечного масла.
  3. 250 г сахара.
  4. 250 г уксуса.
  5. 3 – 4 ст. ложки соли.
  6. 2 ст. ложки измельченного чеснока.
  7. 1 ст. ложка черного молотого перца.
  8. Укроп и петрушка.

Огурцы режем кружочками, добавляем все подготовленные ингредиенты, а также мелко порезанную зелень. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа. Даем настояться. Затем складываем салат в подготовленные, чистые и сухие пол — литровые банки. Стерилизуем салат 7 – 10 минут. Если вы сложили салат в литровые банки – стерилизуйте 20 минут.

Этот салат также плотно прижился в нашей семье, очень вкусный!

Попробуйте эти простые и доступные рецепты. Я уверена, что они вам также придутся по вкусу и порадуют долгой зимой! Приятного аппетита!

«Жуткие отношения», — адвокат, выигравший суд у Орбакайте, раскрыл, чем ему обернулся скандал с Пугачевой
Реклама