Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:43
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Причины женского одиночества. История нескольких женщин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Какими качествами нужно обладать для того, чтобы быть притягательными для противоположного пола и действительно ли соответствие всем возможным пунктам приведет к получению результата?

Нам с детства внушают, что женщина не должна быть доступной, не должна быть вульгарной, слишком громкой, слишком глупой, скандальной, агрессивной…

Парадокс, с которым я встретилась к моим 35 годам, это то, что большинство моих подруг в возрастном диапазоне от 25-55 лет – не замужем и даже давно ни с кем не встречаются. Почти все они живут в крупных городах разных государств и, кажется, что именно оттуда стекается вся жизнь и сила, именно в мегаполисах концентрация активного времяпрепровождения и разнообразия. Но почему все они, будучи окружены тысячами и миллионами жителей города не могут найти свою вторую половинку?

Я стала старательно рассматривать под микроскопом каждую отдельную ситуацию и поделюсь своими наблюдениями.

Скажу вам сразу, что волшебной единой таблетки для создания отношений не предусмотрено, а причины я сейчас разъясню.

Скромность - это благодетель. Этот постулат, насаждений серебряным веком, порой становится гипертрофированным монстром в сознании родителей и продолжает паразитировать в сознании их потомков, принимая неожиданные формы, порой обращаясь в фобии.

История первая

Мария. Киевлянка. Рост 164 см. Вес -50 кг. Шатенка.

Марии 33 и она живет с бабушкой, работает в пенсионном фонде и увлекается живописью.

Да, на ее горизонте периодически появляются галантные и не особо решительные кавалеры, но строить нечто помимо дружбы, она не умеет, а проявить инициативу самостоятельно – для нее это верх неприличия. Так и сложилось, что рано утром она приходит на работу и «перебирает бумаги» до вечера в женском коллективе, а после идет в магазин и на метро, ну и к бабушке, которая всю жизнь посвятила одному мужчине.

Как ей самой казалось, изначально нужно окончить университет, трудоустроиться и искать себе мужчину из смежной сферы. Ну, а лоббировать отношения это не ее стиль, так как бабушка знает, что девушку должны добиваться.

В этой ситуации, имеем молодую женщину с высшим образованием, квартирой и пропиской в столице, стабильной работой и ограниченным кругом общения. Навыков общения помимо дружеских и рабочих у нее нет, а контингент пенсионного фонда не располагает к флирту и общению. Воспитание, продиктовано жизненными опытом бабушки, наложило печать исключительной правильности на девушку.

Но история Джейн Эйр была исключением даже для современников восьмисотых годов, а для нашего, искушенного во всех смыслах, общества – тактика быть скромной и правильной, скорее выглядит наивной и не оставляет шансов для создания личной жизни.

История вторая

Катерина. Брюнетка, носит каре. Рост - 172 см. Вес – 49.

Катерине 48, она финансовый консультант и гражданка европейского государства. За 20 лет работы за рубежом она успела приобрести успех в карьере, квартиру и автомобили. Она была замечена во множестве деловых связей, но любовные отношения не сложилось так же успешно как рабочие.

Отмечу, что пять лет к ряду ее, еще более утонченную, чем коренные француженки, окручивал разводящийся восточный бизнесмен, который внезапно женился на местной даме, видимо ради гражданства. А после, восточный принц сказывал сказки, которым она еще некоторое время верила, пока не нашла в себе силы превозмочь свои чувства и разорвать эту бесперспективную связь, с тем мужчиной «кто любит одну, но женится на других».

Эти эмоциональные качели стоили ей более 10 лет мучений из-за того, кто не держит, но и не отпускает.

Скажу только, что они и сейчас общаются на дружеских основаниях, но интимной близости между ними уже нет. У него за это время и жены и дети, а у Катрин только самостоятельно нажитое имущество.

Да, она успешна и независима, так что состоятельные местные мужчины могут не боятся за свои сбережения. Но они уже выбирают легкие отношения с приезжим славянками, которые приехав сюда туристками, остались работать нелегально в барах и согласны на содержание и не имеют моральных принципов, запросов и ограничений.

Рабочий коллектив у нее женский, а из встреч – только деловые.

Можно судить со стороны о том, что не стоит ждать, любить и верить. Но как сказал классик «меня обманывать не надо, я сам обманываться рад".

Встреча с манипулятором всегда наполнена яркими событиями и эмоциями, но утомленность от постоянных спектаклей, приводит женщину в зрительный зал, где партнер, все так же лицедействует, сменяет образы, только в этом сюжете существует лишь процесс, и вовсе нет развития.

Отсутствие опыта и уверенность в том, что мы способны распознать ложь, всегда играет против нас и ворует время. Неопределённость в отношениях - это враг человека. Стать поддержкой для эгоиста, быть податливой и мягкой – кажется, что это благородное самопожертвование, но оно стоит нам жизни.

История третья

Леся. Кареглазая брюнетка с каре. Длинноногая и стройная. Вес – 48,5 (никак не удаётся набрать). Рост – 175 см.

Леся бухгалтер и ей 47. Она живет в европейской островной республике Кипр. За 15 лет непрерывного стажа ей выдали гражданство. Здесь огромная концентрация международных компаний из всех уголков мира.

Леся самодостаточная, рассудительная, вдумчивая, ответственная. У нее есть шикарный белый джип и своя квартира в спокойном районе.

Особенностью местных жителей является пренебрежительное отношение ко всем приезжим, при уважении к их инвестициям. Традиционно, местные браки получают благословение, только если, киприоты женятся на киприотках. Здесь очень сильны патриархальные традиции. Порой, для того чтобы оградить детей от вступления в брак с неверными, родительскими рычаги влияния служат шантаж наследством. Да, здесь вполне нормально отказаться от женитьбы, если родитель пригрозили лишить ребёнка наследства.

Только работяги женятся на приезжих женщинах, ведь местные девушки имеют крутой нрав и высокие запросы. Да, конечно бывают и исключения, но в тех редких случаях всегда есть нюансы.

Местные женщины никогда не примут в дружескую компанию иностранку, ведь они терпеть не могут конкуренции. Да, и наши девушки, всегда выделяются на фоне поголовных брюнеток с маленькой грудью. Ну, кто такое будет терпеть?

В случае Леси есть проблемы ассимиляции, ведь по работе ей нужен только английский язык, а греческий она только учит; круг общения – подружки из бывших стран СНГ; кроткий нрав и детская психологическая травма.

Однажды она уехала так далеко для того, чтобы сменить обстановку домашнего насилия, так как выросла в обществе отца-тирана и податливой матери.

Сейчас она понимает, что у нее есть все свободы, для того чтобы строить личную жизнь, но, как именно это создать – она не знает. Как говорит Леся: - я хочу нормальных отношений, но не знаю как это. Я не понимаю - что именно нужно делать и как себя вести для того чтобы быть в здоровой связи.

Потратив многие годы на создание собственной идентичности, пыталась найти человека, который будет гарантом спокойствия, но не умение притягивать внимание и страх оказаться отторгнутой, всегда заставляли давить на тормоз. Всегда было ощущение, что нужно ответить взаимностью на чужую инициативу, но сделать первый шаг – нет.

Сейчас есть общение на международных сайтах знакомств, но женихи там ведут множественные переписки и занимаются копипастой, и желают флиртовать онлайн, но не выезжают за пределы родных провинций. Чудный последний случай - морозно-свежный поцелуй и пожелание прекрасного и нежного, как сахарная вата, снежного утра, от испанского бойфренда, и это при том, что на Кипре не бывает снега…

Быть чужим среди своих и своим среди чужих - тяжелое бремя. Проблема адаптации и ассимиляции в чужой традиции и парадигме. Психологическая травма. Даже преуспевая в обществе, невозможно охладить в психике все, что систематически разрушалось.

История четвертая

Люба. Яркая блондинка с пышными формами. Вес 75кг. Рост 167.

Люба 36. Она медсестра, косметолог и живет в Киеве на съёмной квартире. Любит повеселиться в большой компании и всегда легко и непринуждённо становится центром внимания на любой тусовке.

Любаша – душа компании, яркая и весёлая, чувство юмора такое, что любой бабский стендап станет пародией на фоне ее искрометных экспромтов. Люба всегда ходит на курсы повышения квалификации, в кафе и на дни рождения, любит путешествовать и отдыхает исключительно заграницей, одевается со вкусом, по фигуре, стильно и дорого. Все исключительно за свой счет. Так сложилось, что все подруги давно замужем и с детьми, все друзья детства остались в родной станице, новых она заводит легко, но личная жизнь не складывается совсем.

Она активно ищет партнёра на сайтах знакомств, но ей там предлагают либо быстрый секс на ее территории, либо ничего кроме занудных бесед в переписке. Пробовала она и агентства знакомств, и платила деньги, но и там ей не помогли найти пару. Интернациональные знакомства не кончаются успехом, так как ей не удаётся штурмовать английский язык.

«Сейчас в моде инстасамки с одинаковыми лицами, гилауроновыми губами и верными ресницами. Кажется, что я слишком плохо выгляжу на фоне отретушированных фильтром стройняшек и со своими килограммами не котируюсь на рынке невест. Выбирают других. Худеньких. На харизму никто не смотрит. Единственное, что предлагают - это секс.

Печально, что столько сил высосала столица, столько нервов и здоровья вытянула, а в итоге даже на ипотеку не вышла, не то, что замуж».

Даже обладая высокими коммуникативными навыками, кругозором и энергией, умением зарабатывать, можно быть оттесненной в дальние ряды на рынке невест.

История пятая

Вирджиния. Русые волосы, серые глаза. Рост 165 см. Вес 50 кг.

40 лет. Есть ребёнок. Помимо родного, знает английский, греческий и русский. Вирджиния из Латвии, живет на Кипре, в русскоговорящем городе Лимассоле, работает барменом.

На этой работе всегда есть общение, мужчины и алкоголь. Именно в таком порядке складывается вереница дней для молодой женщины.

Отношения завязываются быстро и скоро обрываются. Основная из проблем – алкогольная зависимость. В связи с ней доводилось быть уволенной со многих работ, да и не выходит ограничить себя в мимолетных связях. Один затяжной роман, на протяжении 5 лет, постоянно прерывался по причине алкогольного пристрастия. В итоге мужчина не выдержал, так как много раз ставил ультиматум, но тяга к спиртному всегда брала свое.

«Именно выпивка заглушает на время боль. Испытанное в детстве сексуальное насилие не даёт покоя памяти, но только когда расслабляется, выпивая - приходит облегчение. Другие методы не помогают».

Строить стабильные отношения с партнёром, потребность которого заключается в налаживание мира со своими демонами, зачастую становится ответственностью второго – здорового, участника отношений. В таких случаях мужская психика не выдерживает нагрузки и единственный выход – расстаться.

История шестая

Карен. Рост – 180. Вес – 65 кг.

Карен 56 лет. Она миссионерка из США. В своем служении она посещает разные страны, и редко задерживается дольше 5 лет. Ее миссия заключается в психологической помощи жертвам человеческого трафика. Она уже была замужем за американским наркозависимым абюзером, но после развода в 29 лет, у нее так и не вышло построить отношения.

«Очень придерживаться жизненных принципов в соответствии с Божьими стандартами. Я смогу создать семью только с христианином. В моей поместной церкви в Техасе и во время миссионерской деятельности я так и не встретила того, кого приготовил мне Господь. Но, я знаю, что Он не оставляет меня, но даёт мне друзей и поддержку. Мои подопечные – это мои духовные дети. Я все еще надеюсь на то, что Он приготовил для меня мужа, но смирилась с любым выбором. Если бы я отступила от веры и заново связалась с мужчиной с иными ценностями и взглядами, то это разрушил бы меня как личность».

Одиночество может быть осознанным выбором. Точно зная все риски, осмыслив положение и оценив ситуацию - можно позволить себе принять отсутствие отношений как данность.

Я привожу примеры для наглядности, с целью продемонстрировать разнообразные ситуации.

Одиночество распространяется на все возрастные группы и не зависит от материального статуса, образования, веса, характера, внешности, страны проживания.

Самый основной вопрос – вопрос адаптации к реальности. Часто, представление женщины о действительности и сама действительность – имеют множество принципиальных расхождений.

  • Воспитание и контроль, не дающие полноценно раскрыться личности и взять жизнь в свои руки – приводит к боязни самовыразится, нерешительности, пассивности, потери интереса к самой себе;
  • Несоответствие общепринятым стандартам - часто обесценивают яркую личность.
  • Попытки оправдать чужие ожидания – приводят к чрезмерным самопожертвованию;
  • Правильно расставленные карьерные цели – могут стать причиной переноса не в пользу личности;
  • Материальная обеспеченность – не является гарантом благополучия.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама