Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:15
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Эфирные масла для расширенных пор: применение, виды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждая женщина хотела бы наслаждаться красивой и гладкой кожей без каких-либо недостатков, но большинство постоянно или периодически борется с различными дефектами и проблемами.

Одна из проблем — расширенные поры, которые безвредны, но смотрятся недостаточно эстетично. Есть много способов сузить поры, и один из них — натуральные эфирные масла.

Эфирные масла: применение и характеристики

Эфирные масла — это легколетучие вещества, вырабатываемые в секреторных тканях растений. В основном их получают перегонкой с водяным паром, хотя используются и другие методы.

Эфирные масла обладают чрезвычайно сильным действием, потому что они являются концентратом растения. Иногда для получения одной капли масла требуется несколько килограммов сырья. Эфирные масла имеют чрезвычайно сложный химический состав, а некоторые из них даже содержат более трехсот компонентов.

Эфирные масла используются в фармацевтической, косметической и пищевой промышленности. Они обладают сильным оздоровительным действием. При заболеваниях их можно использовать как наружно, так и внутрь, но в косметических целях, конечно, только наружно.

С ними нужно быть осторожным, поскольку в неразбавленном виде они часто вызывают раздражение. Неразбавленными можно использовать только определенные масла. Эфирные масла не растворяются в воде.

Причины расширенных пор

Расширенные поры для многих — серьезная эстетическая проблема. Иногда навязана агрессивной пропагандой неестественного идеала красоты в СМИ и внешностью моделей с отполированными в графических редакторах лицах. Но во многих случаях увеличенные поры — это действительно проблема. При этом нужно помнить, что поры кожи не могут быть полностью закрыты. Беспокоиться стоит только тогда, когда они чрезмерно расширяются.

Проблема расширенных пор касается жирной и комбинированной кожи: она связана с секрецией кожного жира. Кожный жир — это натуральное вещество, которое защищает кожу от вредных факторов. Он необходим для кожи, но иногда по разным причинам выделяется слишком обильно, вызывая различные типы кожных проблем. Когда кожный жир остается в сальных железах и за кожей не ухаживают должным образом, поры значительно расширяются — и не сужаются, пока не будет обеспечен надлежащий уход за кожей.

На рынке есть много косметики для расширенных пор, а также различные процедуры эстетической медицины, но очень часто рекомендуют эфирные масла, благодаря которым кожа может вернуть себе красивый и здоровый вид. Дополнительным преимуществом масел является невысокая цена, поскольку один флакон эфирного масла стоит недорого, а хватает его надолго.

Типы эфирных масел для расширенных пор

Имея набор масел, можно приготовить домашнюю косметику для расширенных пор, которая при регулярном использовании не только сужает их, но и регулирует секрецию кожного сала.

Есть несколько популярных масел для расширенных пор.

Масло пихты

Прекрасно очищает кожу и регулирует секрецию кожного сала. Для приготовления косметики на 50 мл косметического керосина добавляют 5–10 мл парфюмерного масла. Приготовленным раствором ополосните вымытое лицо или используйте ватный диск. Во время такого умывания кожа очищается от жира, регулируется работа сальных желез. Раствор остается на лице на некоторое время — образует на нем жирную пленку, которая исчезает через несколько секунд. После процедуры рекомендуется использовать тоник или гель для смывки, но можно просто умыться. Масло также устраняет воспаления, фурункулы, микозы и различные кожные заболевания, поэтому кожа будет выглядеть лучше не только за счет сужения пор, но и благодаря устранению различных других недугов. Регулярное использование сделает кожу лица здоровой и гладкой. Это масло — одно из немногих, которые можно наносить на кожу без разбавления, но у чувствительных людей оно может сушить кожу. Вы можете добавить несколько капель масла в тоник или обычное жидкое мыло, а также в маски и кремы.

Масло чайного дерева

Обладает сильным противовоспалительным и вяжущим действием. Лучше всего добавить несколько капель в ваш тоник, но его также можно наносить непосредственно на кожу. В некоторых случаях масло может раздражать и сушить, поэтому безопаснее использовать его в разбавленном виде.

Масло грейпфрута

Глубоко очищает поры, а также регулирует работу сальных желез. Лучше всего использовать его, разбавив маслом миндаля или виноградных косточек в соотношении 1:1.

Кедровое масло

Обладает сильным антисеборейным действием и сужает поры, в то же время оказывая очень сильное вяжущее действие. Смазанная им кожа быстро становится гладкой, потому что поры становятся незаметными. Использовать разбавленным: может вызвать раздражение кожи. Лучше всего взять четыре капли эфирного масла на десять капель базового масла — например, жожоба. Кроме того, его можно добавлять в тоник, как и другие эфирные масла, или в крем для лица.

Не все могут использовать эфирные масла. Они противопоказаны женщинам во время беременности и кормления грудью — придется выбрать другие методы борьбы с расширенными порами, проконсультировавшись с врачом.

Для остальных людей масла безопасны, хотя использование их в слишком высокой концентрации часто вызывает сухость кожи и покраснение. Перед полноценным нанесением стоит провести тест на небольшом фрагменте кожи, чтобы узнать, какую концентрацию она может выдержать, не реагируя раздражением. Это индивидуальный вопрос: некоторые люди могут использовать масло даже в чистом виде, другие переносят только низкие уровни концентрации.

Прежде чем вы решите покупать дорогую косметику или средства для лечения расширенных пор, стоит попробовать эфирные масла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама