Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:50
Москва
27 октября ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Собираем рюкзак для похода: 8 рекомендаций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждый турист собирает свой рюкзак по-своему.

Однако существует ряд правил и рекомендаций, которых следовало бы придерживаться, ведь некоторые из них написаны очень опытными и бывалыми людьми на основе различных, чаще всего непредвиденных и неприятных ситуаций.

Далее приведены некоторые рекомендации по сбору рюкзака:

  1. Попробуйте отыскать полиэтиленовый пакет, соответствующий размерам вашего рюкзака, и разместите его внутри основного отделения. Это будет самая лучшая защита от промокания. В случае если такого пакета нет, все ваши вещи по категориям разместите в отдельные пакеты. Для этого идеально подойдут мусорные пакеты.
  2. Стремитесь упаковать вещи в рюкзаке максимально плотно. Образовавшиеся пустоты заполните мягкими вещами или вещами небольших размеров. Постарайтесь избежать крупных пакетов. Не нужно класть в свой рюкзак 4-5 кг картошки в одном кульке – это отберет у вас место.
  3. Самые нужные вещи должны быть легкоизвлекаемыми. К ним относятся кружка, тарелка, ложка, нож, карта и аптечка. Ну и вода само собой. Продукты и вещи, которые пригодятся в конце дня, класть надо на дно, за исключением тех продуктов, которые будут съедены во время привалов.
  4. Тяжести лучше всего расположить в максимально близком расстоянии от спины, при этом они не должны быть слишком низко. Если вы поступите иначе, то при ходьбе будете вынуждены сильно наклоняться вперед для компенсации неудобного для вас центра тяжести. При этом постарайтесь упаковать рюкзак так, чтобы консервы, посуда и другие вещи с жесткими ребрами или углами не тыкали вам в спину.
  5. Всегда в рюкзаке должен быть небольшой резерв места на случай, если по каким-то причинам придется разгружать рюкзак кого-то из членов группы.
  6. Помните, что максимальная нагрузка должна приходиться на поясной ремень, а плечевые лямки не несут основной нагрузки при переноске вашего рюкзака.
  7. Снаружи рюкзака можно расположить скрученный каремат и воду. Бывает еще вариант сборки вещей в рюкзак, когда каремат устанавливается тубусом в основной отдел рюкзака, но далеко не все туристы так делают. Способ удобен тем, что рюкзак обретает защитные стенки со всех сторон и защиту от воды. Также освобождаются боковые стяжки, под которые можно прикрепить, к примеру, воду.
  8. Не рекомендуется обвешивать рюкзак различными вещами или пакетами снаружи, поскольку он может быть попросту не рассчитан на такое использование.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама