Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:44
Москва
26 октября ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

4 ошибки, которые мешают людям обрести счастье после 50-ти лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жизнь — это путешествие, которое можно сравнить с подъёмом на вершину. Движение вверх — постепенное, увлекательное и неизвестное.

Каждый достигает своей вершины. Но всем предстоит спуститься вниз. После пятидесяти начинается спуск с холма. И человеку помогает на этом пути мудрость и огромный жизненный опыт. К тому же, почти всё можно: новые интересы, радости, впечатления, путешествия и даже новая любовь. Счастье после пятидесяти лет — это выбор каждого.

Вот четыре ошибки, которых следует избегать, если человек хочет обрести счастье и получить от жизни максимум удовольствия.

Попытка выглядеть моложе

Многие люди в этом возрасте испытывают сильное желание выглядеть моложе. К сожалению, большинство «антивозрастных» решений просто не работает. Кроме того, трата огромных денег на новейшие пилюли или суперкрема существенно повлияет на финансовое будущее. Это не означает, что нужно отказаться от попыток хорошо выглядеть. Но для обретения счастья необходимо принять процесс старения как естественный этап жизни.

«Покупка счастья» не в тех местах

Маркетинговые уловки рассчитаны на то, чтобы люди тратили всё больше денег. К сожалению, никакие покупки не сделают человека счастливым, по крайней мере, в долгосрочной перспективе. Как только исчезнет первоначальное сияние от приобретённой вещи, уровень недавнего счастья вернётся в норму. Возможно, стоит задуматься, что приносит человеку счастье. Инвестиции в совершенствование определённых навыков или в развитие своих увлечений доставят гораздо больше удовлетворения и радости, чем покупка каких-то вещей.

Мирится с вредными привычками и отказываться от физической активности

Многие не видят смысла менять свою жизнь только для того, чтобы на пенсии сидеть дома. Если же есть другие планы — здоровье понадобится. Лучшее решение — работать над своим телом. Надо привести его в хорошую форму. В первую очередь стоит избавиться от саморазрушающих привычек. У каждого они свои, поэтому придётся сделать подробную инвентаризацию. Следует обратить внимание на выбор вида физической активности. Как советуют специалисты — подойдёт практически любой, лишь бы это занятие человеку нравилось. Это один из способов укрепить своё здоровье.

Думать, что заводить новых друзей уже поздно

В течение жизни человек окружён другими людьми. Учёба, работа, воспитание детей привносят в жизнь много новых знакомств и постоянное общение. И это происходит как само собой разумеющийся процесс. Поскольку меняются социальные обстоятельства, уменьшается количество таких встреч. Подружиться во взрослом возрасте требует другого подхода. Лучший способ приобрести новых знакомых — заняться своими увлечениями. Наверняка найдутся те, от которых пришлось в своё время отказаться по каким-то причинам. Нет лучшего момента, чем сейчас. Наконец появляется много свободного времени. Это сделает человека по-настоящему счастливым, и обязательно на этом пути встретятся интересные люди.

Если человек думает, что жизнь после пятидесяти лет медленно заканчивается — он ошибается. Конечно, многие раньше времени впадают в депрессию и считают, что только болезни и скука постучат в их дверь. Для таких послание: не нужно себя накручивать, это далеко не так. Даже специалисты утверждают, что с этого возраста начинается новый этап жизни. И порой, он гораздо лучше прежнего! Но человек должен этого захотеть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама