Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:14
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Правила сохранения хороших отношений между партнерами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывают моменты, когда человеку требуется от людей, которые находятся рядом, больше внимания, заботы и поддержки.

Но иногда бывает и так, что присутствие любимого человека напрягает и хочется остаться наедине с самим собой. Как следствие, между парами зачастую возникают разногласия и непонимание.

Важность повседневного разговора

Первым делом, необходимо подчеркнуть важность повседневного разговора. Это относится как к партнерам в неформальных отношениях, так и к супругам. Разговор снижает стресс, то есть имеет терапевтическую ценность. При этом беседа должна соответствовать нескольким условиям.

Для начала нужно выбрать подходящее время для разговора. Лучше всего делать это вечером, когда ежедневные дела закончены, и дети уложены спать, чтобы быть уверенными в спокойствии. Очень важно найти друг для друга время и выделить на беседу не менее получаса. Исследования подтверждают, что такое вложение в отношения, несомненно, положительно скажется в совместной жизни в долгосрочной перспективе.

Важно обратить внимание на темы. Они должны быть интересны для обоих, чтобы стороны сознательно подходили к этому общему времяпровождению, как к моментам предназначенным только друг для друга. Это должно быть время, когда можно говорить обо всем, что на уме, о том, что злит или расстраивает, а также и о других сферах жизни. Тем не менее, не стоит обсуждать свои отношения, а нужно отложить в сторону любые разногласия, которые возникали раньше. Только тогда можно будет оказать своему партнеру поддержку и понимание, в которых он или она нуждаются. Это также позволит укрепить любовь и доверие. Положительно влияет на взаимоотношения и время, отведенное для того, чтобы каждый мог выразить свои чувства и рассказать о своих переживаниях. Например, можно ввести правило, согласно которому каждый партнер выговаривается по 15 минут. Это его личное время, когда он рассказывает о себе.

При разговоре одним из важнейших условий является сосредоточение на словах любимого человека. Необходимо внимательно слушать и позволить говорить все, что хочется и при этом не перебивать. Надо придерживаться правила «сначала понимание, потом совет». Не нужно давать советы без приглашения, так как это может быть воспринято другой стороной как игнорирование и преуменьшение трудностей. Важно дать партнеру сигнал о попытке понять его ситуацию. Обычно в таких обстоятельствах люди не ожидают конкретных советов или решений, а скорее хотят, чтобы их просто выслушали и они почувствовали, что не одиноки со своей проблемой. Женщины более восприимчивы к попыткам дать совет. Им просто нужно сочувствие и понимание. Роль партнера редко сводится к решению конкретных проблем, она больше связана с демонстрацией поддержки.

Важно во время разговора почувствовать, что рассказ и история собеседника действительно интересны. Одновременно необходимо сконцентрироваться, внимательно смотреть на партнера и не позволять своим мыслям переключаться на что-то другое. Полезно задавать вопросы и внимательно кивать в ответ на слова партнера.

Если любимый человек делится своими проблемами по работе и хочет почувствовать защиту, очень важно держать сторону партнера. При таком разговоре человек обращается за эмоциональной поддержкой, поэтому не стоит осуждать партнера или указывать ему на то, что он сделал неправильно. Такое отношение больше отдаляет, чем объединяет.

Еще одна возможность выразить чувства – это ободряющий разговор, где важны объятия и прикосновения. Надо дать понять человеку, что его понимают, сострадают и не оставят одного.

Совместные занятия

Помимо разговорной терапии, есть много других способов улучшить отношения с партнером. И одно из них – совместные занятия. Это может быть приготовление любимых блюд. Кроме того, возможно попробовать новый рецепт и приготовить что-то особенное. Совместные эксперименты - это шанс провести время в непринужденной обстановке, вместе пошутить, улыбнуться друг другу.

Просмотр комедии тоже хорошая идея для улучшения настроения. Смех вызывает много положительной энергии, поддерживает состояние расслабленности и улучшает взаимоотношения.

К еще одному способу интересного и приятного времяпровождения можно отнести танцы. Для желающих есть платные уроки танцев у профессиональных преподавателей. Также можно найти бесплатные шоу, посвященные основным танцевальным движениям. Однако гораздо важнее попасть в ритм любимой музыки вместе с партнером. Совместное веселье принесет много радости и умиротворения.

Для некоторых пар разговоры об обстоятельствах, когда они встретились, о первых моментах вместе, о чувствах, которые они испытывали в то время, могут быть очень воодушевляющими. Воспоминания о забавных обстоятельствах, в которых оказались оба, или о совместных достижениях тоже способны укрепить отношения.

Партнеру также будет очень приятно показать свою благодарность за действия, которые он предпринимает для улучшения отношений. Например, важно поблагодарить за то, что он просто помыл посуду, развесил белье или купил то, что любит его дорогой человек. Слова благодарности непременно останутся в его памяти и есть шанс, что признательность станет постоянной частью взаимного общения.

Приятным сюрпризом для партнера может стать выполнение повседневных обязанностей, которыми он ранее не занимался. Например, это может быть приготовление завтрака, купание детей и тому подобное. Партнер обязательно будет приятно удивлен. Также можно приготовить горячую расслабляющую ванну для вашего партнера, которая будет сигнализировать о том, что вы замечаете его усталость и хотите, чтобы он отдохнул.

Еще одна идея – строить вместе планы на будущее. Это может быть очень приятным занятием. Воображение реализации мечты, планирование следующих шагов для ее достижения будет очень увлекательным приключением для обоих партнеров.

Некоторым парам нравится вместе читать книгу вслух или вместе слушать аудиокнигу. Нужно просто найти ту тему, которая будет интересна обеим сторонам. Затем возможно обсудить его содержание и поделиться своими размышлениями о нем.

Физическая близость

Имеет важное значение то, что партнеры ложатся спать вместе. Преимущество в том, что в данном случае можно проявить заботу и нежность друг к другу. Физическая близость очень положительно влияет как на самочувствие, так и на взаимоотношения. Здесь стоит упомянуть о преимуществах так называемого реляционного секса с участием партнеров, которые состоят в длительных отношениях и уже хорошо знают друг друга. Сексологи говорят, что секс в отношениях приносит гораздо больше удовлетворения, чем случайный секс. Если это сопровождается нежными прикосновениями любимого человека, его объятиями, поцелуями, взглядом прямо в глаза или запахом кожи, сила ощущений усиливается. Такой секс не надоедает, а дарит партнерам приятные волнения, связывающие их, и является отличным завершением дня.

Без всякого сомнения, люди могут испытывать различные напряжения и недопонимания, но важно позаботиться о партнерских отношениях, даря свою любовь, внимание и теплоту. Беречь друг друга – это закон Вселенной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Lamoda: как созданный немцами интернет-магазин покорил российский e-commerce
Реклама