Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:22
Москва
29 ноября ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как поговорить о зарплате с потенциальным работодателем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неудовлетворенность зарплатой - одна из причин, определяющих решение о смене места работы.

При подготовке к собеседованию стоит учесть вопросы, связанные с оплатой труда и подумать о способах ведения переговоров с будущим работодателем.

Как определить финансовые ожидания?

Не существует универсального и всегда эффективного сценария переговоров о заработной плате. Однако следует помнить о нескольких моментах . Прежде всего, вам следует избавиться от страхов, связанных с разговором о деньгах, и полностью переосмыслить свои финансовые ожидания и уровень вознаграждения, который был бы удовлетворительным. Стоит учитывать ваш профессиональный опыт, квалификацию и достижения, а также потребности и стремления. Финансовые ожидания должны подкрепляться ценными аргументами, приобретенными знаниями и примерами.

Следующим шагом должно стать сопоставление ваших ожиданий со знанием зарплат, предлагаемых на рынке. Хорошей практикой является поиск информации о вознаграждении за должность, на которую вы претендуете. Многие данные доступны в общедоступных отчетах о заработной плате и в отчетах о рынке труда. Однако стоит помнить, что название должности - это еще не все - важны объем обязанностей, отрасль и местонахождение компании. Если невозможно достичь ставок, предлагаемых для данной должности, стоит полагаться на информацию о наиболее похожих ролях.

Результатом предпринятых действий должно стать определение финансового диапазона, в который должно быть включено будущее вознаграждение.

Разговор о зарплате

Во время собеседования относительно быстро обсуждается вопрос о вознаграждении. Вопрос о финансовых ожиданиях не должен стать неожиданностью при первом контакте с потенциальным работодателем или рекрутером. В то же время рекрутер не всегда может предоставить кандидату информацию об ожидаемых заработных платах на эту должность . Однако чаще всего, когда ставка кандидата превышает бюджет, рекрутер информирует об этом факте и вместе с кандидатом проверяет возможности ведения переговоров с обеих сторон. Поэтому особенно важно заранее подготовиться к собеседованию и рассмотреть различные сценарии собеседования по поводу заработной платы.

Стоит подготовить стратегию, которая определит наши действия в ситуации, когда невозможно договориться о желаемом потолке заработной платы. Может есть чем компенсировать более низкую зарплату? Ответ на вопрос, что для нас наиболее важно и выгодно, обязательно поможет в переговорах. В конце концов, будущий работодатель может предложить дополнительные льготы, не связанные с заработной платой, в виде льгот, возможностей для участия в интересных проектах или более привлекательного круга обязанностей.

Помимо наиболее популярных преимуществ, компания может предложить финансирование языковых курсов, учебы или сертификации. Заработная плата немного ниже ожидаемой также может быть компенсирована возможностью удаленной работы, специальной годовой премией . В такой ситуации во время собеседования стоит проявить открытость, гибкость и спросить о предложении, не связанном с заработной платой.

Душевное спокойствие и открытое общение

В переговорах о заработной плате очень важен способ передачи информации. Рекомендуется сначала попрактиковаться в разговоре, например, с другом, и прислушаться к отзывам. Позитивный подход и солидную подготовку невозможно переоценить. В разговоре с потенциальным работодателем стоит занять уверенную позицию, не забывая, однако, о позитивном отношении, открытости к аргументам другой стороны и улыбке.

Собеседование при приеме на работу неразрывно связано со стрессом - оно понятно для всех. Стоит помнить, что обсуждение финансовых вопросов - это деликатная сфера как для кандидата, так и для людей, сидящих по другую сторону стола. Поэтому стоит прислушаться к тому, что говорит потенциальный работодатель, понять его аргументы и спокойно ответить на вопросы.

Нет золотой середины, чтобы обсудить свою зарплату с потенциальным работодателем. Переговоры не всегда могут идти так, как нам хотелось бы. Однако вы можете приложить все усилия, чтобы подготовить рынок и реальные ожидания, предвидеть вопросы и как следует подготовиться к разговору о финансах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама