Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:56
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Организация собственного бизнеса по продаже качественной мебели

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Под открытием собственного бизнеса сегодня крайне редко понимают организацию производства, поскольку начать производство товаров довольно сложно по ряду причин.

Это и финансовые затраты, и кадры, и грабительская система налогообложения. Поэтому намного проще найти незанятую нишу в области оказания услуг населению или сбыта уже изготовленных товаров. Но и здесь не все так просто, как может показаться вначале.

Прошли времена дефицита, в настоящее время рынок перенасыщен всевозможными предложениями товаров и услуг. Как правило, многие продавцы предпочитают получать большую прибыль за счет продажи дешевого товара. Поэтому получается так, что для покупателей, приверженцев качества, сложно подобрать такие товары, которые бы их устраивали. Поэтому советуем обратить внимание на категорию покупателей, готовых платить за качество товаров и услуг.

Если решили заняться торговлей, стоит определиться с тем, что выбранная вами для продажи продукция должна иметь одно существенное преимущество – высокое качество. Если же в планах оказывать какие-либо услуги населению, подумайте, чем ваше предложение будет выгодно отличаться от предложений других конкурирующих фирм. Неправильный ответ: низкой ценой.

Лучше высоким качеством, наличием дополнительных приятных клиентам бонусов, например: бесплатная доставка, бесплатная сборка, скидки на следующие заказы и т. п.

Если вы определили свою целевую аудиторию в основном как людей со средним и высоким уровнем достатка, вам необходимо найти того производителя, который бы изготавливал исключительно высококачественную продукцию. Сделать это довольно трудно, поскольку те производители, которые не представлены в Вашем регионе, имеют плохую службу быта. И найти подобные компании трудно даже в Интернете, поскольку их сайты при поиске не появляются на первых страницах выдачи в поисковых системах.

Тем не менее, предположим, что Вас заинтересовало какое-либо предприятие по производству мебели. Поскольку этот сегмент рынка развит великолепно по всей стране, стоит занять небольшую нишу. Например, можно предлагать исключительно мебель для гостиниц, цены на которую будет трудно назвать низкими. Зато главным козырем можно считать качество продукции.

Как это можно сделать? Представьте, что, предлагая кровати для отелей, можно ссылаться на их длительный срок службы, а также возможность выдерживать большой вес. Для гостиниц прочность кроватей играет важную роль, поскольку на них обязательно будут спать люди с избыточным весом. Согласитесь, что, предлагая такую мебель, можно найти себе немало клиентов.

Также гостиницам можно предлагать и другой сопутствующий товар. Например, можете поставить взрослые и детские матрасы оптом, имея при этом пусть и небольшую, но прибыль. Если товар окажется по-настоящему качественным, то уже в первые месяцы работы о Вас пойдет хорошая слава. А что может быть важнее авторитета? Он дороже любых денег.

Что касается работы с производителем, то лучше всего оформить договор франшизы, который позволит не только получить товар по скидке, но и даст возможность быть официальным представителем производственной компании в регионе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Lamoda: как созданный немцами интернет-магазин покорил российский e-commerce
Реклама