Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:41
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Вопросы на собеседовании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что наиболее частые вопросы на собеседовании во многом предсказуемы? В этой статье я покажу вам вопросы, которые, скорее всего, возникнут в вашем интервью.

Я также покажу вам кое-что еще. Вы узнаете, почему рекрутер задает конкретный вопрос, и увидите, как найти ответ, чтобы подчеркнуть ваши навыки.

Если вы собираетесь пройти собеседование, вам нужно как следует подготовиться. Прежде всего, вам следует собрать информацию о компании и вакансии, которую вы ищете, а также ответы на вопросы собеседования. Правильная подготовка к вопросам рекрутера позволит вам произвести хорошее впечатление, но, прежде всего, показать свои самые сильные стороны и показать себя подходящим кандидатом на работу.

К сожалению, до сих пор около 30% менеджеров по персоналу признают, что кандидаты не отвечают на наиболее часто задаваемые вопросы во время собеседования. Пожалуйста, ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами, которые я подготовил для вас, и заранее приготовьте идеальные ответы. В результате вы добьетесь большего успеха и увеличите свои шансы получить работу.

Наиболее частые вопросы и ответы на собеседовании:

Что вы знаете о нашей компании? - этот вопрос задают почти всегда на собеседовании!

Почему задают этот вопрос? Есть еще кандидаты, которые не утруждают себя проверкой базовой информации о компании и выбранной должности. С таким же успехом вы можете сэкономить лишние усилия и вообще не ходить на собеседование. Если вы не знаете, чем занимается компания и каковы будут ваши обязанности, вы значительно снизите свои шансы получить работу. Кандидатам часто сложно ответить на этот вопрос о приеме на работу. Подготовиться к нему очень просто. Просто выделите минутку перед встречей, чтобы узнать, чем занимается компания и чего вы можете с ее помощью достичь. Уделите немного больше времени, и вы удивите рекрутера и заработаете дополнительные баллы.

Как ответить? Идеальный кандидат знает, что делает компания, и знает, что она может предложить. Подумайте о своем опыте и навыках в контексте должности, на которую вы в настоящее время претендуете. На собеседовании докажите, сколько вы можете предложить, если вас возьмут на работу. Покажите, как вы можете помочь бизнесу.

Почему вы хотите сменить работу? Почему вы хотите работать у нас?

Почему задают этот вопрос? В комментариях к блогу вы часто спрашиваете, для чего нужны эти вопросы на собеседовании. Каждый из вас хочет сменить работу, чтобы иметь деньги, необходимые для поддержания себя и достойной жизни? Вы всегда уходите с работы только потому, что не ладите с начальством? Работодатель ищет человека, которому нравится его работа и который хочет развиваться в этом направлении. Известно, что целеустремленный сотрудник будет выполнять свою работу намного лучше, чем тот, для кого единственная мотивация - деньги.

Как ответить? Вы можете ответить, что вам нужна акция, а предыдущая компания, несмотря на отличную атмосферу, пока не может вам ее предложить. Или вы можете ответить, что вам нужно больше ответственности в данной области. Не говорите о закулисье увольнения с предыдущей работы и не жалуйтесь на своих бывших работодателей. Ориентируйтесь только на положительные моменты!

Что мотивирует вас работать?

Почему задают этот вопрос? Рекрутеры любят общаться с людьми, в которых стоит инвестировать. Наем нового сотрудника должен окупиться для компании, поэтому так важно подчеркнуть готовность к профессиональному развитию.

Как ответить? Покажите, что вы можете выполнять задачи с удовлетворением и энтузиазмом. Вы можете упомянуть, что вас мотивируют амбициозные задачи. Вы можете быть мотивированы успехом и признанием в проектах, которые вы реализуете. Какой бы ответ вы ни выбрали, убедитесь, что он соответствует остальной части вашего ответа.

Однажды у меня была встреча с кандидатом, который сказал, что для него самое главное - это удовлетворенность клиентов. Несколько мгновений спустя, отвечая на другой вопрос, он упомянул, что не любит отвечать на большое количество вопросов от клиентов по электронной почте.

Деньги - это эффективная мотивация к работе? Некоторые рекрутеры избегают задавать этот вопрос на собеседовании. Адекватное вознаграждение важно, потому что оно помогает вам чувствовать себя в безопасности и заниматься своими увлечениями. Вы можете тонко подчеркнуть, что для вас также важна удовлетворительная заработная плата. Тогда вам будет легче договориться о ставке, если вы получите предложение о работе.

Как складывалось ваше сотрудничество с предыдущим начальством?

Почему задают этот вопрос? В каждой работе есть более сложные моменты. Ценные сотрудники умеют сотрудничать, даже если их мнение отличается от мнения начальства. Рекрутеры проверяют ваше отношение к властям и проверяют, можете ли вы работать для достижения целей компании, а не только своих собственных.

Как ответить? Не говорите, что ваш босс был некомпетентен. Вам будет намного лучше, если вы приведете пример того, как вам удалось придумать новое решение, несмотря на разногласия. Покажите, как вы преодолеваете трудности, вместо того, чтобы сосредотачиваться на них!

Наиболее частые вопросы во время собеседования: Какая работа вашей мечты?

Почему задают этот вопрос? Для рекрутера это один из самых простых способов узнать, являетесь ли вы подходящим и преданным кандидатом. Обратите внимание, что вы фактически косвенно отвечаете на вопрос, будете ли вы довольным сотрудником на данной должности. Представьте себе впечатление кандидата на должность помощника, который упоминает, что любит творческие задачи и ненавидит так называемые оформление документации.

Как ответить? Немногие кандидаты могут определить, чего они хотели бы достичь в своей профессиональной жизни. Вы когда-нибудь составляли список работодателей и должностей, на которые хотели бы работать? Подумайте о том, что приносит вам наибольшее удовлетворение от работы. Когда мы ищем работу, мы часто соглашаемся с предложениями, которые далеки от идеала. Однако стоит знать, где мы действительно хотели бы работать. В конечном итоге такую работу нужно искать всегда. Здесь я написал, как получить работу своей мечты, вместо того, чтобы ждать объявления на порталах вакансий.

Каковы ваши карьерные цели? Чем вы хотите заниматься в ближайшие 5 лет? Это вопросы интервью, на которые вряд ли кто-то хорошо ответит!

Почему задают этот вопрос? Рекрутер проверяет, не переключаетесь ли вы с одной работы на другую и не принимаете поспешных решений.

Как ответить? Думайте о своей профессиональной жизни как о пути, ведущем к идеальной работе. Если вы начнете работать с конечным видением, вы сможете упорно добиваться своей цели и быть более мотивированным. Составьте план своего развития. Если у вас уже есть карта карьеры, вы можете рассказать об этом, обратившись к должности.

Расскажите, пожалуйста, что-нибудь о себе

Почему задают этот вопрос? «Это глупый вопрос на собеседовании, который задают рекрутеры, когда не знают, что спросить в любой момент». Вы уверены? Вы должны уметь рассказать о себе несколькими содержательными предложениями. Кандидаты, осознающие свою ценность, способны сделать это и заинтересовать других в своей личности.

Как ответить? Кратко опишите свои достижения. Покажите, что получит компания, наняв вас. Подумайте о своих самых сильных чертах характера и о том, как они помогли вам в работе. Наконец, упомяните, что вас интересует и каковы ваши увлечения. Потренируйтесь отвечать на этот вопрос с кем-то из своих знакомых и спросите честно, как вы себя представляете.

Наиболее частые вопросы во время собеседования: Каковы ваши сильные / слабые стороны?

Почему задают этот вопрос? Этот вопрос показывает, знаете ли вы о своих сильных сторонах и можете ли вы их эффективно использовать. С другой стороны, вы также показываете, что знаете свои слабости и работаете над ними.

Как ответить? Идеальных сотрудников не бывает. У каждого свои сильные и слабые стороны. Вы должны уметь говорить об обоих. Если вы говорите о добродетелях, обязательно включите примеры поведения и достижений, которые поддерживают эту черту. Никогда не приводите в пример черту характера, которую вы не можете поддержать примером. Знаете ли вы, как стыдно для кандидата сказать, что он «креативный, легко адаптируется к изменениям и эффективно работает в условиях нехватки времени», а затем не приводит ни одного примера ситуации, в которой он проявил творческий потенциал?

Самый важный совет в этом вопросе интервью касается недостатков. Если вы о них рассказываете, постарайтесь показать, что вы их знаете и над ними работаете. Недавно у меня была встреча с кандидатом, чей недостаток - откладывать дела на потом. Он показал, что осознает свою слабость, и рассказал, как борется с ней.

Если есть дефект, который мешает вам работать на данной должности, лучше не упоминать о нем, если вы хотите устроиться на работу.

Наибольшее профессиональное достижение? Пример вопроса на собеседовании, который проверяет, знаете ли вы себе цену

Почему задают этот вопрос? Я впечатлен кандидатами, которые могут рассказать о своих достижениях. Помните, что говорить о фактах - это не хвастаться. Сотрудники, которые стремятся к успеху и получают от них удовольствие, всегда приветствуются. Работодатель ищет именно таких кандидатов.

Как ответить? Обязательно заранее подготовьте ответ на этот вопрос. Поддержите их конкретными примерами. В идеале ваш успех и опыт должны оказаться полезными для должности, на которую вы претендуете. Упоминание: вознаграждения сотрудников, улучшения, продвижения по службе, деньги, заработанные для компании, привлеченные клиенты, проведенные кампании и все, что может помочь вам показать себя в позитивном свете.

С кем тебе нравится работать? Вы эффективно работаете в команде?

Почему задают этот вопрос? Такие вопросы на собеседовании позволят проверить, хорошо ли вы вписываетесь в новую команду. В зависимости от вашей новой должности вам придется взять на себя роль лидера, члена команды или эффективного исполнителя, который ставит и достигает своих собственных целей.

Как ответить? Подумайте о роли, которую вы будете играть в компании, и подкрепите свой ответ убедительными примерами из предыдущего опыта. Если ваша будущая работа требует, чтобы вы участвовали в работе с другими сотрудниками, не упоминайте, что вам нравится выполнять задачи самостоятельно.

Каковы ваши финансовые ожидания?

Почему задают этот вопрос? Вы можете быть почти уверены в этом вопросе на собеседовании. Наверное, очевидно, почему идет дождь. Работодатель должен определить, согласны ли вы работать по предложенной ставке и будет ли она вас устраивать. Лучше будьте готовы ответить на этот вопрос.

Как ответить? Мало кто из кандидатов может открыто говорить о своих финансовых ожиданиях. Вопросы о заработке во время собеседований часто связаны с неловкой атмосферой и смущением кандидата. Решил посвятить этому вопросу отдельную статью. Хотите знать, как ответить на этот вопрос, чтобы получать максимальную зарплату? Прочтите мою статью о том, как ответить на вопрос о зарплате.

Куда еще вы подаете заявление? В скольких процессах найма вы участвуете

Почему задают этот вопрос? Это довольно сложные вопросы на собеседовании. Рекрутеру не интересно, в какие компании вы отправили свое резюме. Он задает вопрос, чтобы узнать, какие должности вы ищете и какой вы кандидат. Вы можете тщательно создать впечатление последовательного сотрудника, а затем испортить этот образ ответом, который покажет, что вы отчаянно ищете работу, которая хотя бы немного соответствует вашему опыту.

Как ответить? Лучше всего, если вы честно скажете, куда вы еще подаете заявку. Если только вы не разместите свое резюме повсюду. Тогда лучше рассказать о вакансиях, которые вы ищете в той или иной отрасли. Покажите, что ваш метод поиска работы не случаен и что у вас есть идея, которую вы последовательно реализуете.

Что отличает вас от других кандидатов?

Почему задают этот вопрос? Рекрутеры задают этот вопрос, чтобы узнать, знаете ли вы о своей рыночной стоимости. Отвечая на них, вы можете показать свои знания рынка и специфику работы на той или иной должности. Если вы уверены в себе, ответ на этот вопрос наверняка вам подойдет.

Как ответить? Обязательно заранее подготовьтесь к этому вопросу во время собеседования. Подумайте о своих уникальных сильных сторонах и вместо того, чтобы перечислять их, опишите их на конкретных примерах. Убедитесь, что ваши преимущества соответствуют требованиям данной должности. Избегайте бессмысленных прилагательных: «творческий, общительный, легко справляется со стрессом» - это то, на что похож почти каждый сотрудник в Польше, по крайней мере, по его собственному мнению. Но все же они не устраиваются на работу, не так ли? Подумайте, почему вы хороший кандидат на эту должность. Приведите 2–3 аргумента и подкрепите каждый конкретным примером.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Lamoda: как созданный немцами интернет-магазин покорил российский e-commerce
Реклама