Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:20
Москва
27 октября ‘21, Среда

Материнский капитал на кредит для строительства

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как известно, материнский капитал – это финансовая помощь семьям, в которых появляется второй, третий и последующий ребенок.

Полученные в рамках программы средства можно направить на улучшение условий проживания семьи, именно поэтому пары часто интересуются, как можно использовать для получения и погашения кредита на строительство. Большое количество молодых семей рассматривает вариант переезда за город, ведь собственный дом – это большая площадь, на которой могут жить ребенок, мама и папа. Кроме того, близость к природе — это залог правильного развития и сохранения хорошего здоровья.

Еще в 2010 году был принят закон, согласно которому пара, получившая деньги, может потратить их на закупку строительных материалов, необходимых для строительства дома. Сегодня, согласно официальным документам, можно потратить полученные от государства деньги на погашение кредита, взятого на строительство частного дома. Проблема состоит в том, чтобы найти банк, готовы работать с материнским капиталом, ведь получить деньги на руки бывает не так просто. Стоит понимать, что банки намного быстрее соглашаются на принятие материнского капитала в качестве первоначального взноса в случае быстрой покупки жилья на вторичном рынке. Направить материнский капитал на кредит для строительства можно, нужно лишь понять принцип работы схемы.

Закон позволяет использовать средства, не дожидаясь трехлетия ребенка, при этом материнский капитал можно разделить на несколько частей. Например, направить в банк, который выдает кредит на строительство, только часть, а остальную оставить на оплату образование ребенка в будущем. Чтобы вся процедура перевода средств прошла максимально быстро, необходимо следить за тем, чтобы банк прописал в документах цель получения кредита и в обязательном порядке указал, что средства берутся для строительства «жилой недвижимости».

Некоторые банки отказываются работать с материнским капиталам, объясняя это тем, что организации приходится ждать достаточно долго, прежде чем Пенсионный фонд согласится подписать все документы и направить ожидающиеся средства на счет банка. Кроме того, при неправильной формулировке каких-либо положений банк также может отказать в переводе материнского капитала. Если семья настроена на получения кредита на строительство собственного дома, она должна продумать свои ходы до мельчайших деталей, представить организациям все требующиеся документы.

Так в Пенсионный фонд нужно будет подготовить следующий пакет бумаг: копию кредитного договора, копию разрешения на строительство будущего дома, справку от кредитующей компании о процентах, оставшейся сумме, нормах выплат. Более точную информацию можно уточнить в Пенсионном фонде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама