Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:28
Москва
1 декабря ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Меры по укреплению корпоративного духа в компании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Можно использовать разные приемы, чтобы обеспечить здоровую атмосферу в коллективе и дать почувствовать служащим, что компания ценит их.

Это необходимо иногда использовать в организациях при наборе новых служащих. Это помогает новичкам почувствовать себя более комфортно на новом месте. Все эти мероприятия помогают снизить или ликвидировать социальную напряженность в компании, если таковая имеется. Вот что относится к этим способам:

Целевые знакомства

Потребность в преднамеренных знакомствах в больших корпорациях возникает всегда, поскольку люди в пределах организации могут не знать друг друга, а это сказывается на их чувстве общности со всей компанией. В таких компаниях велик риск того, что разные отделы могут не уживаться друг с другом. Вот что можно проделать, чтобы люди в вашей компании узнали друг друга получше. Запишите имена всех служащих в специальных карточках. Потом пусть каждый сотрудник втянет карточку с незнакомым сотрудником. Далее они должны познакомиться друг с другом и провести совместно часть своего времени. Они должны найти какие-то общие интересы, хобби. Возможно, из этих знакомств вырастет новая дружба или любовь.

Постройте группы увлечений

В пределах корпорации можно устроить соревнования между группами, объединенными по увлечениям. Например, существуют группы, которым нравятся компьютерные игры или кулинария. Устройте шутливые поединки между этими сообществами. Это хороший путь к объединению людей из разных отделов.

Игры

Что может быть более забавной деятельностью, чем организация и проведение разных игр в офисе или на природе? Существует огромное множество различных игр, спортивных состязаний, которые помогают вашим людям познакомиться друг с другом в неформальной обстановке.

Создать партию интересов

Группы хобби можно развить в нечто большее. Если вы позволите своим служащим, то они могут создать свое сообщество или партию и встречаться друг с другом за пределами офиса. Они могут создать партии мастеров танца или журналистов. А затем выйти за пределы компании и взаимодействовать с такими же группами по стране.

Используйте все эти перечисленные методики для укрепления командного духа в вашей организации. Это даст вам больше условий для создания сплоченного коллектива и позволит узнать своих сотрудников с другой стороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама