Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:59
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

США заявили о своем полном превосходстве в небе и отсталости российских ВВС

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Западные СМИ, ссылаясь на источники в Пентагоне, наперебой пишут о том, что военная авиация США впереди планеты всей. А грозные российские ВВС – им не соперник.

Вот, что черным по белому пишут в американских изданиях: «Пока Соединенные Штаты разрабатывают истребители 6-го поколения, Российская Федерация все еще пытается удержать на плаву свой старый авиапарк».

Явно авторы не просматривают актуальную информацию по нашему военному авиапрому. Похоже, эти писаки просто передрали откуда-то инфу, и подали ее в том виде, в каком захотели увидеть.

А ведь даже Пентагон не раз выражал тревогу на тему того, насколько стремительно развиваются российские ВВС и ПВО, и насколько мощно выглядит сегодня боевая авиация РФ. Российские ПВО вообще считаются лучшими в мире. Так что, американцы чувствуют себя «королями» в небе только благодаря местным услужливым СМИ.

А РФ на сегодняшний день способна держать под полным контролем не только небо над своей территорией, но и охватить другие пространства. Все это на деле доказано в той же Сирии.

Там работают самые современные средства противовоздушной обороны. Там же успешно функционируют системы радио-электронной борьбы (РЭБ). И американцы уже на себе  испытали их действия.

Да и наша авиация, как минимум, не хуже хваленной американской. Например, сейчас поступающие в войска Су-57 ( пятого поколения!) являются весьма грозной силой. Да и супернавороченные истребители Су-35 и Су-35М, как пообещал министр обороны РФ Сергей Шойгу дадут фору в небе любому самолету противника.

А ведь еще МиГ 31, сверхзвуковой высотный всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия четвертого поколения. Вооруженный гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», он способен даже не позволить взлететь с аэродрома вражеской авиации. Запросто поразит стоящие там самолеты, находясь за сотни, а то тысячи километров оттуда.

Можно долго перечислять  модели и модификации российской боевой авиации, не забыв, конечно, и про стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-160 и Ту-22М3..

И стоит сказать, что реальные военные эксперты, в том числе, западные, хорошо знают силу и возможности ВВС России. Поэтому, если американцы и могут болтать о своем превосходстве в воздухе, то ли до той поры, пока в небе не появятся ВКС РФ. Или по противнику не заработают российские ПВО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама