Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:20
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Из отличниц в уголовку: кто такая Ольга «Конституция» и почему ей подражают в Белоруссии

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/ola_viola
Ольга Мисик
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Свою порцию славы Ольга Мисик получила в прошлом году, когда весь интернет облетело фото беззащитной девушки, читающей Конституцию РФ вооруженным силовикам.

После этого ярая оппозиционерка стала звездой не только Интернета. О ней писали десятки известных СМИ, журналисты выстраивались в очередь, чтобы взять у нее интервью. Как же, обычная девушка во время акции протеста не побоялась подойти к выстроившимся в ряд силовикам и прочитать им выдержки из Основного закона страны, где говорится о правах и свободах гражданина РФ. Именно с тех пор Ольге Мисик дали прозвище Ольга «Конституция».

Прошло время, и сегодня в ходе белорусских протестов у нее нашлись последователи. Вернее, последовательницы. Юные совсем девчонки бросаются на спецназ, пытаясь что-то ему доказать. Но, судя по всему, эти минские активистки не до конца изучили биографию нашей Оленьки.

Может они и в курсе того, что сидит она дома с пяти вечера и до девяти утра, м выти за порог может, если только дознаватель разрешит. А еще она не имеет права приближаться к зданиям органов государственной власти, посещать публичные мероприятия и использовать средства коммуникации.

Но, наверное, протестующим в Минске девчонкам кажется, что Ольга пострадала за правое дело. А ведь это не так. История, в которую вляпалась «Конституция» ничего общего ни с протестами, ни с правами и свободами человека не имеет.

Как, впрочем, и уголовное дело, возбужденное в августе в отношении Ольги и ее приятелей. На них висит статья 214 УК РФ (вандализм), которая предусматривает до трех лет в местах не столь отдаленных.

Может, оттого, что статья такая не красивая, во время судебного заседания ярого борца с режимом не пришел поддержать никто? А ведь в Белоруссии борцы в юбках тоже ведут себя отнюдь не мирно. Вот-вот дойдет до того самого вандализма. Стоит оно того, чтобы в юные годы попасть за решетку?

Стоило ли оно того и для Ольги «Конституции»? Была золотой медалисткой, поступившей в престижный МГУ. С ее головой и талантами перед ней были большие жизненные перспективы. А теперь «уголовка» и непонятно, что впереди. Ничего не скажешь - самый настоящий «взлет» карьеры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама