Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:21
Москва
24 октября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Александр Лукашенко: Украина, Литва, Польша? Не знаю таких стран

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Президента республики Беларусь/president.gov.by
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страны Евросоюза, а заодно и Украина не признали Лукашенко легитимным президентом своей страны. Ответ «Батьки» не заставил себя ждать.

Когда весь Евросоюз дружно не признал новое президентство Александра Лукашенко, от старших партнеров постарались не отстать и младшие. Например, Литва и Польша. Правда, «Батька» им уже отомстил, пообещав перевези белорусские грузопотоки из Прибалтики в Россию, и запретив ввоз в РБ всех польских товаров.

Но в дружный хор европейцев, не признающих белорусские власти, вмешалась и Незалежная. В Киеве даже весьма смело заявили, что после 5 ноября полномочия Лукашенко, как президента, истекают. Ну, по старому сроку. А результаты последних выборов Киев не признает.

В МИД Украины даже пояснили, что после 5 ноября будут называть Лукашенко просто Александром Григорьевичем – без указания должности. Понятно, что самому «Батьке» эти заявления из Киева, что слону комариный укус. Тем более, и действия Зеленского и К вполне объяснимы – в очередной раз сыграть в «поддавки» с Западом, показать свою преданность.

Тем не менее, упомянутый Александр Григорьевич не из тех политиков, которые пропускают обиды в свой адрес мимо ушей. И не преминул уколоть своих нынешних недругов.

Выступая недавно по местному ТВ, белорусский лидер, когда к то-то из журналистов упомянул о непростых отношениях со своими соседями, «Батька» пожал плечами: мол, о таких стран, как Украина, Литва и Польша он вообще не слышал.

Словно поддакивая президенту, белорусское государственное ТВ в своих сюжетах начало использовать новые названия вышеуказанных стран: «Бывшая Украинская советская социалистическая республика, бывшая советская Литовская республика, бывшая Польская народная республика». То есть, в смысле дальнейшей независимости этих "союзных республик" речи не идет.

Наверняка кто-то скажет, что такой «плевок» в адрес соседей - это уже совсем мелко. Не сравнить с угрозой перевести грузы из Литвы в РФ, и эмбарго на польские товары. 

Но ведь и те же самые соседние страны поступают мелочно, пытаясь угодить Западу: заявляют о поддержке белорусской оппозиции, не признают Лукашенко президентом.

Хотя в том же самом ЕС их место «пятое в десятом ряду», и от них практически не зависит принятие Европой важных решений. Но привычка жить за счет западных дотаций заставляет их постоянно показывать свою преданность и благонадежность. А «Батька» просто им об этом напомнил…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Виктория Агалакова: «Вратарь Галактики», «Эпидемия» и горячие фото
Реклама